Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»

Tuesday, 21 June 2016, 11:56

Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»Министра спорта РФ Виталий Мутко заявил, что информационное сопровождение ситуации вокруг российской легкой атлетики в преддверии заседания МОК наводит на мысль о том, что все без исключения российские спортсмены могут быть исключены из числа участников Олимпийских Игр в Бразилии.

Такие выводы Мутко сделал на основании прочитанных им десятка заявлений, среди которых два интервью вице-президента МОК, предварительные выводы главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дика Паунда и завершенная часть доклада Ричарда Макларена – главы комиссии WADA по расследованию ситуации с допинг-пробами на зимней Олимпиаде в Сочи.

«Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана», – сделал вывод Мутко.

Также Мутко считает, что решений о снятии санкций с российской легкой атлетики на саммите МОК в Лозанне во вторник не будет принято.

«Завтра я никаких решений не ожидаю, состоится просто олимпийский саммит, там никаких решений не будет принято. Они уже все решения опубликовали. Завтра легкая атлетика восстановлена не будет, я в этом абсолютно уверен, просто нет там людей, которые смогут это сделать», – сказал министр.





Первая зимняя юношеская Олимпиада. 21 января. Чемпионы, лидеры, старты.
«Ростов» и «Крылья Советов» остались в Премьер-Лиге России
Чемпионат мира по волейболу -2014. Итоги первого тура второго группового раунда.
Светлана Кузнецова прошла во второй круг Australian Open-2016
В финале Кубка России по футболу сыграют «Зенит» и ЦСКА
«Ростов» сыграл вничью с «Андерлехтом» в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов
«Лидер» и сборная ветеранов Италии проведут футбольный матч в день рождения Путина
Руководство Российской футбольной Премьер-лиги единогласно проголосовало за внедрение системы видеоповторов в матчах страны

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью