Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»

Tuesday, 21 June 2016, 11:56

Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»Министра спорта РФ Виталий Мутко заявил, что информационное сопровождение ситуации вокруг российской легкой атлетики в преддверии заседания МОК наводит на мысль о том, что все без исключения российские спортсмены могут быть исключены из числа участников Олимпийских Игр в Бразилии.

Такие выводы Мутко сделал на основании прочитанных им десятка заявлений, среди которых два интервью вице-президента МОК, предварительные выводы главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дика Паунда и завершенная часть доклада Ричарда Макларена – главы комиссии WADA по расследованию ситуации с допинг-пробами на зимней Олимпиаде в Сочи.

«Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана», – сделал вывод Мутко.

Также Мутко считает, что решений о снятии санкций с российской легкой атлетики на саммите МОК в Лозанне во вторник не будет принято.

«Завтра я никаких решений не ожидаю, состоится просто олимпийский саммит, там никаких решений не будет принято. Они уже все решения опубликовали. Завтра легкая атлетика восстановлена не будет, я в этом абсолютно уверен, просто нет там людей, которые смогут это сделать», – сказал министр.





"Он заслужил место на подиуме!" - так считает Дени Жироди - штурман российского пилота Евгения Новикова
Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов в Сочи
«Золотой взлет» Светланы Школиной на «Бриллиантовой лиге» в Осло
Сочи-2014, 11 февраля. Медальный зачет.
Победа команды российских гимнасток и Ангелины Мельниковой на чемпионате и юниорском первенстве Европы
«Челси» за три тура до финиша стал чемпионом Англии по футболу
Заключительный тур группового раунда Лиги Европы: «Краснодар» и «Локомотив» вышли в плей-офф, «Рубин» не прошел в финальную стадию турнира
The Telegraph: только 40 российских спортсменов смогут принять участие в Олимпиаде в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью