Саммит МОК утвердил недопуск легкоатлетов из России к участию в Олимпийских Играх в Рио

Wednesday, 22 June 2016, 10:57

Саммит МОК утвердил недопуск легкоатлетов из России к участию в Олимпийских Играх в РиоНа саммите в Лозанне, где собрались руководители МОК и ведущих международных спортивных федераций, была дана оценка единогласному решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопущении на олимпиаду 2016 года в Бразилии всей легкоатлетической сборной России.

Исполком МОК полностью уважает, поддерживает и приветствует позицию IAAF в этом вопросе. Об этом подтвердил на пресс-конференции глава МОК Томас Бах.

Что касается других видов спорта, то МОК предлагает международным федерациям самим решать вопрос о допуске российских спортсменов к участию в Олимпийских Играх. Также по его словам, к участию в Олимпиаде-2016 не будут допущены все фигуранты допинговых дел, включая тренеров и врачей.

Помимо этого IAAF проведет индивидуальную проверку каждого легкоатлета из России и Кении, и те, кто ее прошел, смогут получить доступ на Олимпиаду в индивидуальном порядке.

В то же время МОК не рассматривал вопрос дисквалификации из-за допинга Олимпийского комитета России (ОКР). Это означает, что остальные спортсмены, кроме легкоатлетов, смогут беспрепятственно выступить на Играх под российским флагом.





Роликовый тренажер BeautyRoll для лечебного и профилактического массажа
Биатлон. Чемпионат мира в Рупольдинге. От старта к старту.
Интервью Михаила Алешина после гонок в Москве
В Запорожье началась реконструкция зала «ЗТЗ»
Кроссворд от Владимира Бессарабова: Grazie, синьор Фабио! Спасибо за радость, доставленную болельщикам России!
Мария Шарапова обыграла Викторию Азаренко на турнире WTA в Индиан-Уэллсе
Федор Емельяненко вернется на профессиональный ринг
«Локомотив» на выезде обыграл «Анжи» со счетом 3:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью