Саммит МОК утвердил недопуск легкоатлетов из России к участию в Олимпийских Играх в Рио

Wednesday, 22 June 2016, 10:57

Саммит МОК утвердил недопуск легкоатлетов из России к участию в Олимпийских Играх в РиоНа саммите в Лозанне, где собрались руководители МОК и ведущих международных спортивных федераций, была дана оценка единогласному решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопущении на олимпиаду 2016 года в Бразилии всей легкоатлетической сборной России.

Исполком МОК полностью уважает, поддерживает и приветствует позицию IAAF в этом вопросе. Об этом подтвердил на пресс-конференции глава МОК Томас Бах.

Что касается других видов спорта, то МОК предлагает международным федерациям самим решать вопрос о допуске российских спортсменов к участию в Олимпийских Играх. Также по его словам, к участию в Олимпиаде-2016 не будут допущены все фигуранты допинговых дел, включая тренеров и врачей.

Помимо этого IAAF проведет индивидуальную проверку каждого легкоатлета из России и Кении, и те, кто ее прошел, смогут получить доступ на Олимпиаду в индивидуальном порядке.

В то же время МОК не рассматривал вопрос дисквалификации из-за допинга Олимпийского комитета России (ОКР). Это означает, что остальные спортсмены, кроме легкоатлетов, смогут беспрепятственно выступить на Играх под российским флагом.





Рекламная компания «Три медведя» с изображением Аршавина признана незаконной
Троицк готовится к чемпионату мира по водному поло
1:1 – таков общий счет в двух поединках волейболистов Италии и России в Мировой Лиге – 2013
XXVII Всемирная Универсиада. 12 июля: итоги спортивного дня. Старты 13 июля.
В финале Лиги Европы УЕФА встретятся 14 мая в Турине испанская Севилья и португальская «Бенфика»
Сборная России обыграла Швейцарию в рамках Еврочелленджа в овертайме - 4:3
Сборная Англии одержала волевую победу над Уэльсом - 2:1
Успех сборной правоохранительных органов России на Чемпионате Мира по джиу-джитсу среди силовых структур 2018 г. в Болгарии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью