Сергей Ковалев защитил свои титулы чемпиона мира в бою против Айзека Чилембы

Tuesday, 12 July 2016, 9:35

Сергей Ковалев защитил свои титулы чемпиона мира в бою против Айзека ЧилембыРоссийский боксер полутяжелого веса Сергей Ковалев в Екатеринбурге защитил титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBA и IBF, одолев в 12-раундовом бое своего соперника из Малави Айзека Чилембу.

Ковалев победил единогласным решением судей со счетом 117-110, 116-111, 118-109. Россиянин по ходу всего боя имел неоспоримое преимущество, заставляя Чилембу работать вторым номером. Малавиец даже отправлялся на настил ринга, однако досрочно закончить бой Ковалев не сумел.

Ковалев в восьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и в четвертый – Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

После этого боя в активе Ковалева 30 побед (из них 26 нокаутом), одна ничья и ни одного поражения. Для Чилембы это поражение стало четвертым при 24-х победах.

После боя Ковалев заявил, что отдаст очередной свой гонорар за бой семье боксера Романа Симакова, который скончался после боя с ним в 2011 году.

«Пять лет назад, здесь же в Екатеринбурге, состоялся мой бой против Романа Симакова, я обещал, что пожертвую свой гонорар его родителям. Поэтому, как и говорил, свой гонорар я пожертвую его семье», – цитирует Ковалева «Матч ТВ».

Следующий бой Сергей Ковалев проведет 19 ноября в Лас-Вегасе против американца Андре Уорда.





Испанцам стоит опасаться итальянцев
На сыктывкарском катке идут работы по подготовке к чемпионату России по боксу
Президент России стал обладателем девятого дана по тхеквондо
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 22-24 ноября
Сборная России по шорт -треку проверяет готовность к Олимпийским играм в Сочи на чемпионате Европы в Дрездене
Сочи-2014. 16 февраля. Медальный зачет.
«Металлург» обыграл «Ак Барс» 4:1 и вышел в финал Кубка Гагарина
Сборная Словении вышла в финал Евробаскета, обыграв испанцев

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью