МОК может отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио после доклада WADA

Tuesday, 19 July 2016, 11:05

МОК может отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио после доклада WADAГлава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах был шокирован выводами доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о поддержке допинговой программы в российском спорте на государственном уровне в период Игр-2014 в Сочи. В связи с этим Бах намерен обсудить введение самых суровых санкций в отношении фигурантов скандала, которые могут привести к полному отстранению российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Выводы, представленные в докладе WADA, показывают шокирующую и беспрецедентную атаку на целостность спорта и Олимпийских игр, – цитирует пресс-служба МОК главу организации Томаса Баха. – МОК не колеблясь примет самые суровые санкции в отношении любого лица или организации, вовлеченных в этот скандал».

Международный паралимпийский комитет (IPC) также отреагировал на доклад Макларена. Пресс-служба организации в понедельник опубликовала заявление своего президента Филипа Крэйвена:

«Мы действительно шокированы докладом и испытываем глубокое разочарование из-за масштабной государственной допинговой программы, организованной в России в преддверии Игр-2014. Объявление результатов расследования комиссии Макларена стало черным днем для спорта», – заявил Крэйвен.

Руководство паралимпийского комитета планирует провести телефонную конференцию для обсуждения санкций в отношении России.

Официальный представить Всемирного допингового агентства (WADA) Бен Николс написал сообщение в своем аккаунте Twitter о том, чтобы запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года в Бразилии, пока не изменится антидопинговая культура россиян.

«Расследование Макларена о допинге в России открыло самое намеренное и тревожное злоупотребление властью, которое когда-либо было в спорте. Допинг-схемы в 30 видах спорта в России значат, что никакой презумпции невиновности по отношению к России больше быть не может», – добавил он.

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена в понедельник объявила, что нашла доказательства поддержки Министерством спорта и спецслужбами РФ на государственном уровне допинговой программы в российском спорте.





Казанское «Динамо» - в «Финале четырех» Лиги чемпионов.
26 мая во Владивостоке пройдет Кубок России по КУДО
Рождественскую гонку в Гельзенкирхине выиграли россияне Юрлова и Шипулин!
Не спортом единым. Сокровищница народной мудрости. Поговорки и пословицы. Часть первая.
Бронза Валерии Лазинской на чемпионате мира -2014 по спортивной борьбе в Ташкенте
Сборная России по пляжному футболу обыграла бразильцев и вышла в полуфинал ЧМ в Португалии
Украина и Швеция получили последние путевки на ЕВРО-2016
Баскетбольный клуб «Химки» обыграл испанскую «Барселону» со счетом 75:61

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью