МОК отказал Виталию Мутко в аккредитации на Олимпиаду в Рио

Wednesday, 20 July 2016, 10:19

МОК отказал Виталию Мутко в аккредитации на Олимпиаду в РиоМинистр спорта РФ Виталий Мутко получил отказ в аккредитации на летние Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это решение было принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета.

Причиной отказа в аккредитации стало то, что Виталий Мутко фигурирует в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. «Да, это действительно так», – прокомментировал представитель МОК решение относительно министра спорта.

«Что касается отстранения должностных лиц: мы всегда на Олимпиаде только гости. Мы даже в Олимпийскую деревню пройти можем только по пропуску. Для меня главное, чтобы наша сборная на Олимпиаду поехала. Надо понять: если это касается и меня, я приму это. Это не главное», – разъяснил журналистам свою позицию Мутко.

Напомню, что ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства, согласно которым Минспорта РФ и спецслужбы на государственном уровне контролировали допинговую программу в российском спорте.

«Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи», – говорилось в отчете.

После обнародования отчета стало известно, что советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова и еще ряд чиновников ведомства были отстранены от своих обязанностей.

Помимо Желановой в этот список попали сотрудник Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Алексей Великодный, заместитель директора департамента науки и образования Минспорта Авак Абалян, глава управления медицинских и научно-исследовательских программ Олимпийского комитета России Ирина Родионова.

Президент РФ Владимир Путин поручил издать приказ о проведении служебной проверки в отношении этих лиц. На этот период все они будут отстранены от своих обязанностей.





Пятый этап Кубка мира по биатлону - 2012. После двух гонок у россиян золотая медаль
Olimpicblog.ru: Что нам неделя новая готовит? 30 апреля - 6 мая.
Белгородское "Белогорье" и "Динамо" Казань вступают в борьбу на клубных чемпионатах мира по волейболу.
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. 55 лет Федору Черенкову. "Краснодар" вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы. "Форбес" о российских знаменитостях.
Мужская и женская команды России с одинаковым счетом 4:0 выиграли у иорданских гроссмейстеров в первом туре Всемирной шахматной Олимпиады
В Нанкине стартуют вторые летние Олимпийские юношеские игры
В Риге состоялся ФБИ «Рижская осень» и турнир карате «Riga Open»
Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью