Союз MMA России оставил в силе итог поединка между Емельяненко и Мальдонадо

Thursday, 21 July 2016, 12:54

Союз MMA России оставил в силе итог поединка между Емельяненко и МальдонадоСоюз смешанных боевых единоборств ММА России оставил в силе результат поединка между россиянином Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо. Напомним, что бой, проходивший 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках турнира Fight Nights Global 50, завершился победой российского бойца раздельным решением судей, что вызвало неоднозначную реакцию общественности.

После боя менеджер Мальдонадо подал апелляцию на исход поединка в Международную ассоциацию смешанных единоборств (WMMAA), которая рекомендовала изменить результат боя на ничейный. В WMMAA посчитали, что первый раунд Емельяненко проиграл со счетом 8:10, а два последующих выиграл 10:9. Таким образом, общий счет должен быть 28:28.

Согласно заявлению Союза ММА России, перед боковыми арбитрами не стояла задача отдать победу Емельяненко, а потому они исходили из принятых и утвержденных правил судейства данного вида спорта.

«Ни в любительских, ни в профессиональных правилах ММА, в том числе и в профессиональном своде правил М-1, нет счета 10:8 за раунд (кроме случаев, когда 8 баллов по окончании раунда может получить только боец, проигравший раунд и получивший официальное предупреждение – показ желтой карточки рефери). В иных случаях счет за раунд 10:9 указан в правилах соревнований, проводимых на территории Российской Федерации (команда Фабио Мальдонадо была ознакомлена с этим перед данным поединком)», – говорится в заявлении Союза ММА России.

Также в Союзе отметили, что согласно всемирно признанной практике при ничейном результате победа отдается тому спортсмену, который выиграл заключительный раунд.

«Как мы видим, Емельяненко одержал победу в двух раундах поединка. В связи с данными обстоятельствами судейский корпус Союза ММА России не видит причин пересмотра данного поединка и изменение его результата считает необоснованным», – заявил вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.





Сборная Испании, победив в финале команду России, вновь стала чемпионом Европы по мини-футболу
На первенстве мира по лыжным видам спорта среди юниоров и молодежи успешно выступают россияне.
Боксерши Ульяновской области заняли первое и третье место на молодежном чемпионате Европы по боксу
Успех российских танцоров на чемпионе Европы по фигурному катанию
Дмитрий Турсунов проиграл Яркко Ниеминену во втором круге Лондонского турнира по теннису
Российские саблистки заняли первое место в командных соревнованиях на ЧЕ в Монтре
Реванш между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри состоится 7 мая в Германии
В Италии пройдет семинар инструкторов Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России по обеспечению личной безопасности и единоборствам

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью