Союз MMA России оставил в силе итог поединка между Емельяненко и Мальдонадо

Thursday, 21 July 2016, 12:54

Союз MMA России оставил в силе итог поединка между Емельяненко и МальдонадоСоюз смешанных боевых единоборств ММА России оставил в силе результат поединка между россиянином Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо. Напомним, что бой, проходивший 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках турнира Fight Nights Global 50, завершился победой российского бойца раздельным решением судей, что вызвало неоднозначную реакцию общественности.

После боя менеджер Мальдонадо подал апелляцию на исход поединка в Международную ассоциацию смешанных единоборств (WMMAA), которая рекомендовала изменить результат боя на ничейный. В WMMAA посчитали, что первый раунд Емельяненко проиграл со счетом 8:10, а два последующих выиграл 10:9. Таким образом, общий счет должен быть 28:28.

Согласно заявлению Союза ММА России, перед боковыми арбитрами не стояла задача отдать победу Емельяненко, а потому они исходили из принятых и утвержденных правил судейства данного вида спорта.

«Ни в любительских, ни в профессиональных правилах ММА, в том числе и в профессиональном своде правил М-1, нет счета 10:8 за раунд (кроме случаев, когда 8 баллов по окончании раунда может получить только боец, проигравший раунд и получивший официальное предупреждение – показ желтой карточки рефери). В иных случаях счет за раунд 10:9 указан в правилах соревнований, проводимых на территории Российской Федерации (команда Фабио Мальдонадо была ознакомлена с этим перед данным поединком)», – говорится в заявлении Союза ММА России.

Также в Союзе отметили, что согласно всемирно признанной практике при ничейном результате победа отдается тому спортсмену, который выиграл заключительный раунд.

«Как мы видим, Емельяненко одержал победу в двух раундах поединка. В связи с данными обстоятельствами судейский корпус Союза ММА России не видит причин пересмотра данного поединка и изменение его результата считает необоснованным», – заявил вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.





Брат «Последнего императора» победил «Дракона». Александр Емельяненко выиграл бой у Жозе Родриго Гелке.
Всемирная Универсиада в Казани. За день до официального открытия.
Бой Лебедев-Джонсон не состоялся из-за положительной допинг-пробы Гильермо
Франк Веркотерен стал новым тренером «Крыльев Советов»
Б/к «Химки» завоевал Кубок Европы, обыграв «Гран-Канарию»
«Севилья» обыграла «Ливерпуль» 3:1 и стала победителем Лиги Европы по футболу
Успех Сборной команды С-Петербурга по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо в Всероссийских и Международных соревнованиях, Первенстве и Чемпионате России
Максим Агапитов избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью