Бывший глава WADA Ричард Паунд обратился к ФИФА с просьбой о лишении России права проведения ЧМ-2018 по футболу

Friday, 22 July 2016, 10:45

Бывший глава WADA Ричард Паунд обратился к ФИФА с просьбой о лишении России права проведения ЧМ-2018 по футболуЭкс-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывший вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд после решения об отстранении российских легкоатлетов о участия в Олимписких играх в Рио-де-Жанейро заявил, что Россия, погрязшая в допинг-скандалах, не является подходящим местом для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Паунд обратился к ФИФА с просьбой о передачи права проведения главного футбольного турнира планеты «другой стране».

«За последние 18 месяцев ФИФА сильно испортила свою репутацию, в том числе отдав право проведения чемпионата мира – 2018 года России, – приводит слова Паунда ABC News. – В Европе, как и во всем мире, есть много стран, которым можно перепоручить это право, ведь время еще есть».

Паунд также отметил связь между скандалом в легкой атлетике и футболом, заявив о том, что не является совпадением одновременное занимание министром спорта Виталием Мутко постов президента РФС и главы организационного комитета ЧМ-2018.

В сообщении Паунда также поднялась тема о действиях российских фанатов на прошедшем чемпионате Европы по футболу во Франции, в результате которых российская сборная оказалась под угрозой исключения из турнира.

Добавим, что Ричард Паунд был главой предыдущей независимой комиссии WADA, на основании доклада которой в ноябре 2015 года были отстранены от международных соревнований все российские легкоатлеты.





Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. День второй.
Андрей Канчельскис покинул пост главного тренера «Волги»
Игорю Акинфееву 27 лет!
В полуфинале чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги встретятся "Белогорье" - "Зенит" и "Динамо" - "Локомотив"
Ханс Стейси выиграл 12-ый этап «Дакара», Мардеев усилил лидерство в общем зачете
Денис Лебедев планирует провести свой следующий бой в ноябре этого года
Гарет Саутгейт утвержден на пост главного тренера сборной Англии по футболу
Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью