The Telegraph: только 40 российских спортсменов смогут принять участие в Олимпиаде в Рио

Tuesday, 26 July 2016, 10:46

The Telegraph: только 40 российских спортсменов смогут принять участие в Олимпиаде в РиоБольшинство российских спортсменов не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, несмотря на решение исполкома МОК допустить сборную России до Олимпиады. По данным газеты The Telegraph, из 387 атлетов в российской заявке лишь 10% соответствуют установленным МОК жестким критериям отбора.

В ближайшее время эксперты определят список спортсменов, которые не были подвержены прохождению необходимым проверкам на допинг. По предварительным оценкам количество спортсменов сборной России на Олимпиаде может сократиться до 40 человек.

Ранее руководство МОК заявило, что решение о допуске российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Рио будут определять спортивные федерации. Отечественные спортсмены, которые были уличены в употреблении допинга ранее или фигурировали в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA), на Олимпиаду точно не попадут.

На данный момент точно на Олимпиаду не попадут семеро российских пловцов. Международная федерация водных видов спорта посчитала, что пловцы из России не соответствуют критериям, установленным МОК.

Кроме того, Международная федерация гребли (FISA) объявила, что не допустит к участию в Играх трех россиян: Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову.





До свиданья, Вагнер Лав!
Торжественная презентация билетов на «Евро-2012» прошла в Киеве на стадионе «Олимпийский»
ЦСКА и «Химки» ведут борьбу в турнирах баскетбольной Евролиги.
В Севастополе пройдет велопробег «За чистый Севастополь»
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Зимние Олимпиады. Десятая!
Плей-офф Лиги Европы: «Рубин» и «Работнички» сыграли в ничью 1:1, «Краснодар» разгромил финский ХИК - 5:1
«Авангард» в Казани обыграл «Ак Барс» - 3:0
В г. Вена (Австрия) состоялся семинар по Восточному боевому единоборству Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью