250 российских спортсменов допущены на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро

Thursday, 28 July 2016, 11:01

250 российских спортсменов допущены на Олимпийские Игры в Рио-де-ЖанейроБолее 250 российских спортсменов из 387 заявок были одобрены спортивными федерациями для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, что стало известно из сообщения президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Жуков уточнил, что это не окончательное количество.

На данный момент 70 спортсменов из России отправятся на Олимпиаду после торжественной церемонии проводов национальной команды в аэропорту «Шереметьево». 109 спортсменов точно ен смогут принять участие в Олимпиаде из-за допинга.

«На сегодняшний день международные федерации одобрили уже более 250 российских спортсменов по разным видам спорта», – цитирует Жукова «Интерфакс». По его словам, где-то заявка одобрена целиком, где-то к Олимпиаде пока допущена только часть спортсменов. «Например, команда по водному поло (одобрены) все 12 человек заявленные, волейбол – 24 из 24», – сказал он.

На прошлой неделе Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил список из 387 олимпийцев, 68 из которых являются представителями легкой атлетики. На данный момент из всей легкоатлетической сборной к Играм допущена только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая последние годы живет и тренируется в США.

Среди потерь, помимо 67 легкоатлетов, 27 гребцов, семеро пловцов, представитель парусного спорта и пятиборец.

На данный момент также не вынесено окончательное решение о составе сборной России в вольной борьбе, велоспорте и тяжелой атлетике.

К видам спорта, в которых с допуском у России нет никаких проблем, относятся фехтование, дзюдо, тхэквондо, триатлон, стрельба из лука и спортивная, теннис и бадминтон. В среду к соревнованиям в Рио были допущены все гандболистки, волейболисты и гимнасты.






Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью