Томас Бах заявил, что решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио основывается на принципе справедливости

Tuesday, 2 August 2016, 12:53

Томас Бах заявил, что решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио основывается на принципе справедливостиПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в своем заявление на церемонии открытия 129-й сессии МОК рассказал о том, что принятое решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Рио основывается на принципе справедливости.

«В вопросе участия российских спортсменов на нынешней Олимпиаде нами было принято несколько решений. В связи с серьезностью обвинений мы не могли применить принцип презумпции невиновности по отношению к российским спортсменам. Но, с другой стороны, мы не могли лишить их права доказать свою невиновность», – заявил Бах.

По словам Баха, «нельзя наказать человека за нарушения его властей, если он не причастен к ним». «Этот принцип и был нами применен. Это решение о справедливости. А справедливость должна быть независима от политики», – отметил глава МОК.

Тем не менее, Бах подчеркнул то, что сделанные в докладе Ричарда Макларена заявления являются очень серьезными: «Если это (прим.: причастность Минспорта РФ к допинговым махинациям) действительно является правдой, то подобное положение вещей – беспрецедентная атака на честность спорта и Олимпийские игры. МОК отреагировал на представленные данные незамедлительно, несмотря на то, что доклад Макларена еще не завершен».

Накануне антидопинговые агентства 13 стран мира выступили с критикой решения МОК о допуске российских спортсменов на Олимпийские Игры 2016 года. Письмо подписали представители Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Германии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и США.

«Приняв такое решение, МОК продемонстрировал, что организации не хватает независимости, необходимой для поддержания коммерческих и политических интересов. Надо защищать права чистых от допинга спортсменов со всего мира. Нужно было принять радикальное решение, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась», – отмечалось в документе.





На Кубке мира по биатлону в Оберхофе успешно выступили в эстафетах российские команды
Спринтерскую гонку на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе выиграла немка Магдалена Нойнер.
Три российские пары на пьедестале почета чемпионата Европы в Шеффилде. Чемпионами стали Татьяна Волосожар – Максим Траньков
Владимир Путин об основных задачах развития физической культуры и спорта в России
«Лос-Анджелес Кингз» одержал победу над «Рейнджерс» со счетом 3:0
Аблязин первым из российских гимнастов завоевал в Наньнине золото на чемпионате мира - 2014.
Шипулин и Малышко стали призерами масс-старта в Оберхофе
«Спартак» обыграл «Краснодар» - 3:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью