WADA предоставит МОК имена российских спортсменов, употреблявших допинг на Олимпиаде в Сочи

Wednesday, 3 August 2016, 9:46

WADA предоставит МОК имена российских спортсменов, употреблявших допинг на Олимпиаде в СочиПрезидент WADA Крейг Риди заявил, что его организация готова предоставить МОК имена российских спортсменов, применявших допинг на Олимпийских играх в Сочи 2014 года.

«Мы готовы назвать имена «грязных» спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна», – приводит слова Риди ТАСС. Как сообщил Риди, в России была создана специальная допинговая система для того, чтобы реабилитироваться после провального выступления на Олимпиаде в Ванкувере, где сборная заняла 11-ое место.

«Я думаю, что нам надо определить через (прим.: руководителя независимой комиссии WADA) Макларена конкретные имена атлетов в Сочи. И интересно увидеть, что будет. Потому что понятно, что это было сделано для того, чтобы получить преимущество. И они пошли на это после ужасных Игр в Ванкувере-2010», – цитирует Риди «Р-Спорт».

Также президент WADA рассказал о пересмотре антидопинговой системы, но после завершения Олимпиады в Рио. «Мы хотим полностью пересмотреть антидопинговую систему и понимаем основу такого запроса. Мы начали с брифинга, начали собирать группы в сентябре, будем работать по случаям коррупции, будем рассматривать и остальные вопросы работы организации», – сказал Риди.





На Кубке мира по тхэквондо женская команда России завоевала бронзу.
В «Челси» настал кризис?
Юниоры России сегодня проводят второй матч в Сочи на чемпионате мира со сборной Финляндии
Россиянин Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Торо Россо» - десятый на Гран-при Китая.
ЦСКА стал первым полуфиналистом Единой лиги ВТБ, обыграв «Астану»
Российские волейболистки завоевали второе место на Гран-при в Омахе, обыграв команду Японии
Санкт-петербургский СКА потерпел первое поражение в розыгрыше Кубка Гагарина от московского «Динамо»
В Санкт-Петербурге состоялся семинар мастеров единоборств РСБИ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью