WADA предоставит МОК имена российских спортсменов, употреблявших допинг на Олимпиаде в Сочи

Wednesday, 3 August 2016, 9:46

WADA предоставит МОК имена российских спортсменов, употреблявших допинг на Олимпиаде в СочиПрезидент WADA Крейг Риди заявил, что его организация готова предоставить МОК имена российских спортсменов, применявших допинг на Олимпийских играх в Сочи 2014 года.

«Мы готовы назвать имена «грязных» спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна», – приводит слова Риди ТАСС. Как сообщил Риди, в России была создана специальная допинговая система для того, чтобы реабилитироваться после провального выступления на Олимпиаде в Ванкувере, где сборная заняла 11-ое место.

«Я думаю, что нам надо определить через (прим.: руководителя независимой комиссии WADA) Макларена конкретные имена атлетов в Сочи. И интересно увидеть, что будет. Потому что понятно, что это было сделано для того, чтобы получить преимущество. И они пошли на это после ужасных Игр в Ванкувере-2010», – цитирует Риди «Р-Спорт».

Также президент WADA рассказал о пересмотре антидопинговой системы, но после завершения Олимпиады в Рио. «Мы хотим полностью пересмотреть антидопинговую систему и понимаем основу такого запроса. Мы начали с брифинга, начали собирать группы в сентябре, будем работать по случаям коррупции, будем рассматривать и остальные вопросы работы организации», – сказал Риди.





Провал Берта ванн Марвейка
Национальный и региональный центры спортивной подготовки появятся в Сочи
Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».
В первых играх 1/8 финала Лиги Европы УЕФА российские клубы набрали два очка на троих.
Сборная России начинает борьбу за Интерконтинентальный Кубок по пляжному футболу. Пожелаем ей удачи!
В офисах Курченко уничтожают все официальные документы
Екатерина Макарова проиграла Иванович в четвертом круге Roland Garros
«Зенит» разгромил московский «Спартак» 5:1 в 4-ом туре ЧР по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью