CAS допустил Юлию Ефимову к Олимпиаде, отменив правило МОК для спортсменов, отбывших наказание за допинг

Friday, 5 August 2016, 10:12

CAS отменил правило МОК в отношении спортсменов, отбывших допинговое нарушениеФилиал Спортивного арбитражного трибунала (CAS) Лозанны принял решение по иску от российской пловчихи Юлии Ефимовой о признании незаконным ее отстранение от участия в Олимпиаде в Рио, связанное с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое уже было отбыто наказание.

Иск Ефимовой был удовлетворен частично, заявление было размещено пресс-службой CAS. CAS отказал Ефимовой в непосредственном объявлении ее участницей Олимпийских играх в Рио, а также отказался принуждать делать это заявление Международный олимпийский комитет (МОК). Однако суд отменил правило двойной ответственности за одно нарушение.

Таким образом, Ефимова сможет принять участие в Олимпийских Играх только после решения комиссии МОК, состоящей из трех человек, которая ранее уже утвердила почти все предложенные ей кандидатуры.

Юрист Михаил Прокопец пояснил, что такое решение CAS отменяет правило МОК от 24 июля 2016 года о недопуске на Игры за отбытое допинговое нарушение. Такое же решение также вынесено в деле гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова.

«Нам удалось отменить правило, установленное МОК 24 июля 2016 года, о том, что те, кто когда либо имел допинговые нарушение, и отбыл наказание не едут в Рио, – сказал Прокопец. – Отменено правило двойной ответственности за одно нарушение. Те, кто был не допущен по этому правилу (наши клиенты Корабелникова и Подшивалов), должны удовлетворять другим критериям допуска федерации. Это будет дополнительно решать FISA. Это огромная победа. Против абсурда тоже можно бороться и побеждать».





Кроссворд от Владимира Бессарабова. "Русской ракете" Максиму Чудову посвящается.
Чемпионат мира по хоккею. Россия- Швеция. 3:1! Наши в финале!
Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы - 2014. День третий. Россияне – без медалей.
«Динамо» обыграл ЦСКА в овертайме со счетом 2:1
РФС сделал официальное заявление по поводу судьбы Фабио Капелло в российской сборной
Геннадий Головкин нокаутировал Доминика Уэйда во втором раунде
«Ростова» дома уступил «Атлетико» со счетом 0:1 в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов
Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими на ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью