Российские синхронистки Ищенко и Ромашина завоевали «золото» в дуэте на Олимпиаде в Рио

Wednesday, 17 August 2016, 10:30

Российские синхронистки Ищенко и Ромашина завоевали «золото» в дуэте на Олимпиаде в РиоРоссийские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли олимпийское «золото» в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по синхронному плаванию в дуэтах, набрав в общей сумме 194,9910 балла.

Главных конкуренток из Китая Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь наши синхронистки опередили на 2,6222 балла. Третье место у японок Юкико Инуи и Рисако Мицуи (188,0547).

«Оценки высокие, так что все хорошо, – цитирует Ищенко ТАСС. – Каждый год для нас складывается нелегко, олимпийский год тоже был трудным. Мы много работаем, на нас лежала большая ответственность перед Олимпиадой. Конкуренты у России сильные, а от российских синхронисток всегда ждут победы. Раз мы задали высокую планку, мы уже не можем ее уронить. Мы должны быть на три головы выше конкуренток».

Эта победа на Олимпиаде стала четвертой в активе Ищенко и Ромашиной. Ранее они завоевывали «золото» в группе в Пекине-2008 и Лондоне-2012, а также выигрывали на Играх-2012 в соревнованиях дуэтов.





Российские конькобежцы на этапах Кубка мира пока мало чем радуют
Сборная России проверит свои силы в серии матчей Европейского хоккейного вызова в Словакии.
В первых четвертьфинальных матчах за выход в «Финал шести» мужского чемпионата России по волейболу победили хозяева площадок
Рахим Чахкиев выиграл в четвертом раунде у итальянца Джакоббе Фрагомени
Бутса Марио Гётце была продана за 2 миллиона евро!
Сергей Карякин не смог реализовать преимущество белых фигур в девятой партии с Карлсеном - ничья
«Краснодар» и «Ростов» не пробились в ¼ финала Лиги Европы
Исторический успех сборной России по восточному боевому единоборству на 14-м чемпионате мира по сётокан, 14-м первенстве мира по сётокан и международных (всемирных) соревнованиях по сётокан среди дете...

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью