Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кг

Friday, 19 August 2016, 11:17

Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кгТхэквондист Алексей Денисенко стал серебряным призером Олимпийских Игр в Рио в весовой категории до 68 кг, уступив в финале Ахмаду Абугаушу из Иордании со счетом 6:10.

«Заранее приношу извинения и от Алексея, и от себя всем нашим болельщикам – за то, что российский гимн сегодня не прозвучал. Не получилось их порадовать. У нас был шанс уехать олимпийскими чемпионами, но… Мы очень к этому стремились, но не получилось. Для кого-то серебряная медаль – это успех, но не для нас. Мы расстроены», – заявил тренер Алексея Станислав Хан.

По словам самого спортсмена, на его результат повлияла длительная пауза перед финальным поединком, которая длилась около четырех часов.

«Все мы хотим лучшего, но не было вот этих эмоций, куража, который был в четвертьфинале, полуфинале – длинная пауза сыграла свою роль, – сказал он. – После полуфинала – длительная пауза, сыгравшая против меня. Я перекусил, прилег, вздремнул, было тяжело собраться. Выйдя на ковер, тяжело было совладать со своими ногами и эмоциями», – приводит слова Алексея ТАСС.

Добавим, что Абугауш принес сборной Иордании первую медаль в истории Олимпийских игр. Бронзовыми призерами турнира стали испанец Хоэль Гонсалес Бонилья и южнокореец Ли Дэхун.





Сегодня в Херсоне пройдет Международный турнир по вольной борьбе памяти Ильи Кулика
И вновь "Спартак" проиграл в Лиге чемпионов. "Селтику" - 1:2.
Навстречу "Сочи-2014". Международные старты российских спортсменов
Следующим соперником Владимира Кличко может стать американец Брайант Дженнингс
Александр Зубков избран президентом Федерации бобслея России
Московский «Спартак» обыграл питерский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:2
Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на чемпионате мира в Лахти
Игорь Акинфеев выбран капитаном сборной России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью