Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кг

Friday, 19 August 2016, 11:17

Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кгТхэквондист Алексей Денисенко стал серебряным призером Олимпийских Игр в Рио в весовой категории до 68 кг, уступив в финале Ахмаду Абугаушу из Иордании со счетом 6:10.

«Заранее приношу извинения и от Алексея, и от себя всем нашим болельщикам – за то, что российский гимн сегодня не прозвучал. Не получилось их порадовать. У нас был шанс уехать олимпийскими чемпионами, но… Мы очень к этому стремились, но не получилось. Для кого-то серебряная медаль – это успех, но не для нас. Мы расстроены», – заявил тренер Алексея Станислав Хан.

По словам самого спортсмена, на его результат повлияла длительная пауза перед финальным поединком, которая длилась около четырех часов.

«Все мы хотим лучшего, но не было вот этих эмоций, куража, который был в четвертьфинале, полуфинале – длинная пауза сыграла свою роль, – сказал он. – После полуфинала – длительная пауза, сыгравшая против меня. Я перекусил, прилег, вздремнул, было тяжело собраться. Выйдя на ковер, тяжело было совладать со своими ногами и эмоциями», – приводит слова Алексея ТАСС.

Добавим, что Абугауш принес сборной Иордании первую медаль в истории Олимпийских игр. Бронзовыми призерами турнира стали испанец Хоэль Гонсалес Бонилья и южнокореец Ли Дэхун.





Бронза Никиты Крюкова на 11-м этапе Кубка мира в лыжном спринте классическим стилем
На втором финальном этапе «Бриллиантовой руки» в Брюсселе россияне выиграли три медали
Чем порадуют мастера «крылатого мяча» России на «Большом чемпионском Кубке» в Японии
В новой таблице коэффициентов УЕФА по итогам очередной кубковой недели сборная России на седьмом месте
Роджер Федерер вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису
Томь - Рубин - 2:2
Между футболистами сборной России и главным тренером Станиславом Черчесовым возник конфликт после вылета из Кубка конфедераций
Названы цены и дата начала продажи билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью