Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кг

Friday, 19 August 2016, 11:17

Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кгТхэквондист Алексей Денисенко стал серебряным призером Олимпийских Игр в Рио в весовой категории до 68 кг, уступив в финале Ахмаду Абугаушу из Иордании со счетом 6:10.

«Заранее приношу извинения и от Алексея, и от себя всем нашим болельщикам – за то, что российский гимн сегодня не прозвучал. Не получилось их порадовать. У нас был шанс уехать олимпийскими чемпионами, но… Мы очень к этому стремились, но не получилось. Для кого-то серебряная медаль – это успех, но не для нас. Мы расстроены», – заявил тренер Алексея Станислав Хан.

По словам самого спортсмена, на его результат повлияла длительная пауза перед финальным поединком, которая длилась около четырех часов.

«Все мы хотим лучшего, но не было вот этих эмоций, куража, который был в четвертьфинале, полуфинале – длинная пауза сыграла свою роль, – сказал он. – После полуфинала – длительная пауза, сыгравшая против меня. Я перекусил, прилег, вздремнул, было тяжело собраться. Выйдя на ковер, тяжело было совладать со своими ногами и эмоциями», – приводит слова Алексея ТАСС.

Добавим, что Абугауш принес сборной Иордании первую медаль в истории Олимпийских игр. Бронзовыми призерами турнира стали испанец Хоэль Гонсалес Бонилья и южнокореец Ли Дэхун.





Дакар 2012. Результаты гонки в пустыне Тарапака.
Вера Собетова и Наталья Подольская вышли в финал Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ
Чемпионат мира-2014 по волейболу среди мужских команд. Россия – Бразилия 1:3!
Битва за Суперкубок России по волейболу. "Зенит-Казань", "Белогорье"
Нико Росберг выиграл гонку в Монако, Квят - на четвертом месте
Пловец из ЮАР Камерон ван дер Бург обновил свой мировой рекорд на дистанции 50 м брассом в Казани
«Спартак» разошелся ничьей 2:2 с «Динамо» в первом туре ЧР по футболу
Назван состав сборной России на ЧМ по летнему биатлону в Чайковском

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью