Российские паралимпийцы не примут участие в Играх в Рио 2016 года

Tuesday, 23 August 2016, 16:13

Российские паралимпийцы не примут участие в Играх в Рио 2016 годаАпелляция Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете осталась без удовлетворения после рассмотрения в спортивном арбитражном суде.

«CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность», – говорится в решении суда. Такое решение было принято, поскольку ПКР не представил доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение МПК. При этом в суде не рассматривался вопрос о о соблюдении прав отдельных спортсменов из-за отстранения ПКР.

Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявил: «Мы удовлетворены тем, что суд единогласно поддержал решение МПК об отстранении Российского Паралимпийского комитета. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире».

«МПК будет приветствовать возвращение Российского Паралимпийского комитета в качестве члена, который полностью соответствует правилам честной конкуренции», – также отметил Крейвин.

Вследствие отстранения ПКР под запрет попадут все заявки российских паралимпийцев на Игры в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко такое решение выходит за рамки «здравого смысла». Мутко заявил, что его ведомство поддержит Паралимпийский комитет России, глава которого Владимир Лукин в тот же день заявил о подаче иска в CAS.





В САО Москвы появятся фитнес-уголки
ЧМ-2012. Нелегкий бой начнут ледовые дружины… Поболеем!
В Неаполи была ограблена жена Эдинсона Кавани
В женском масс-старте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге победила Бергер. Зайцева – бронза.
Российские спортсмены в новом рейтинге сильнейших теннисистов мира.
Испанский "Реал" стал обладателем Суперкубка Европы, победив "Севилью" 2:0.
WBO выдвинула Тайсону Фьюри ультиматум по поводу переноса боя-реванша с Кличко
В Санкт-Петербурге вновь состоялся Чемпионат и Первенство СЗФО по Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью