Глава МОК до сих пор не понимает, почему атлеты из РФ подверглись санкциям на Олимпиаде в Рио

Tuesday, 27 September 2016, 19:00

Глава МОК до сих пор не понимает, почему атлеты из РФ подверглись санкциям на Олимпиаде в РиоПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не понимает причин, по которым были введены санкции в российских спортсменов на Летних олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Этим спортивный чиновник поделился в своем интервью японской газете Yomiuri.

«Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх, – цитирует агентство Баха. – Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения».

Напомним, что на основе доклада независимой комиссия WADA под руководством Ричарда Макларе WADA рекомендовал МОК отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях, а МОК делегировал право накладывать санкции профильным федерациям по видам спорта.

Также Томас Бах обратил внимание на тот факт, что расследование Макларна еще не закончено. «Перед тем, как выносить наказание, необходимо было выслушать противоположную сторону, сторону спортсменов. А этого момента в расследовании Макларена не хватает», – подчеркнул он.





5 апреля в Самаре прошел День донора с участием чемпиона Европы Юрия Андронова в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Таксист подал заявление на Мартина Монтойя за кражу кошелька
Навстречу Сочи-2014. Кёрлинг. Играть с "камнем" на льду "Ледяного куба" будут мужская и женская команды России.
Кроссворд от Владимира Бессарабова. ЦСКА – чемпион!
Российские футболисты выиграли товарищеский матч у венгров 2:1 на поле соперников.
Джокович и Халеп - победители турнира WTA в Индиан-Уэллсе
«Атлетико» и «Бавария» вышли в полуфинал Лиги чемпионов
Российские синхронистки завоевали золотую медаль в произвольной программе дуэтов на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью