Глава МОК до сих пор не понимает, почему атлеты из РФ подверглись санкциям на Олимпиаде в Рио

Tuesday, 27 September 2016, 19:00

Глава МОК до сих пор не понимает, почему атлеты из РФ подверглись санкциям на Олимпиаде в РиоПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не понимает причин, по которым были введены санкции в российских спортсменов на Летних олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Этим спортивный чиновник поделился в своем интервью японской газете Yomiuri.

«Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх, – цитирует агентство Баха. – Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения».

Напомним, что на основе доклада независимой комиссия WADA под руководством Ричарда Макларе WADA рекомендовал МОК отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях, а МОК делегировал право накладывать санкции профильным федерациям по видам спорта.

Также Томас Бах обратил внимание на тот факт, что расследование Макларна еще не закончено. «Перед тем, как выносить наказание, необходимо было выслушать противоположную сторону, сторону спортсменов. А этого момента в расследовании Макларена не хватает», – подчеркнул он.





Гонку преследования на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти выиграл Бьорндаллен
Два Александра смогут придти на выручку сборной России уже в четвертьфинале
Новым главным тренером сборной России стал Фабио Капелло
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 12 июля.
С хорошим началом в Еврокубках-2013, «Кубань» и «Рубин»!
Поздравляем сборную России, выигравшую в Иркутске XXXIV чемпионат мира по хоккею с мячом.
Сборная России, победив команду Казахстана со счетом 7:2, продолжает лидировать в группе «В» на чемпионате мира по хоккею в Минске.
Мария Шарапова примет участие в Porsche Tennis Grand Prix после отбытия дисквалификации за применение мельдония

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью