Обидели Гуса Хиддинка?

Tuesday, 25 November 2008, 19:56
Размещено в рубрике Скандалы, Футбол.

Пожалуй, нет такого болельщика в нашей стране, который бы не знал, кто такой Гус Хиддинк. Под его руководством сборная команда России выиграла в этом году бронзовые медали на чемпионате Европы. Так вот в последние дни многие средства массовой информации запустили информацию о том, что «Великий голландец» (так его называет пресса) уехал на родину.

Главная причина, якобы, в том, что главному тренеру сборной страны не выплачивают заработную плату. А если ем у не платить обещанных денег, он покинет Россию навсегда. И, пока, ситуация такова, что каждый месяц Российский футбольный союз вынужден где-то выискивать средства на оплату контракта Хиддинка. «И если не успокоить Гуса, не гарантировать его контракт, существует серьезная опасность, что ему все это надоест, он соберет вещи и уедет из России на глазах у всего футбольного мира. И мы все предстанем круглыми дураками. Кроме того, Гус сильно обеспокоен тем, что бонусы за выступление на Евро до сих пор не получили его помощники — Бородюк и Корнеев”, – приводит слова главы фонда “Национальная академия футбола» Капкова газета “Советский спорт”.
– Это не совсем верно,- заявил вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов,- Хиддинк, действительно, уехал, но это не связано с материальными проблемами.
До июля 2008 года контракт тренерского штаба сборной России оплачивала Национальная академия футбола (НАФ) Романа Абрамовича. Однако ситуация изменилась в конце августа, когда новый контракт Хиддинка был подписан РФС без участия Национальной Академии Футбола. (РФС не пошёл на заключение спонсорского контракта с НАФ). И поэтому появились слухи о том, что с исполнением обязательств по контракту у РФС серьёзные проблемы.

А Хиддинк улетел, так, как и делал это ранее – прибывал на матчи туров, смотрел игры, просматривал игроков и потом улетал, после чего возвращался снова”.

Так что вернется Гус. Тем более, по его словам, он доверяет Роману Абрамовичу, который готов взять на себя решение этой важной проблемы.





Испания - Италия - 4:0!
Андрей Аршавин вернулся к жене
Сборная России проиграла итальянцам в финальном матче чемпионата Европы по футзалу 1:3.
Американец Демпси стал автором самого быстрого гола на ЧМ в Бразилии
Серебро и две бронзы российских спортсменок на женском турнире чемпионата мира -2014 по спортивной борьбе
ЦСКА проиграл «Манчестер Юнайтед» 0:1
Бывший глава WADA Ричард Паунд обратился к ФИФА с просьбой о лишении России права проведения ЧМ-2018 по футболу
IAAF отказала Елене Исинбаевой в участии в Олимпиаде 2016 года в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Обидели Гуса Хиддинка?”

  1. Игорь:

    Интересно, а коснулся ли кризис Российского спорта

  2. andre 3011:

    Роман Абрамович в ближайшее время обещает выделить Российскому футбольному союзу 5 миллионов долларов на финансирование зарплаты главного тренера национальной сборной страны Гуса Хиддинка.

  3. Сузуки:

    учимся читать между строчек..))

  4. BMW и я:

    научите читать тогда уж между строк или намекните хотя бы..

  5. Blog:

    хоть и не узнал, что хотел, но все равно спасибо!

  6. Айгуль:

    мне так нравится, как вы излагаете ваши мысли..;)

  7. Макс:

    Поздравляю всех писателей и читателей с новым годом! Пусть счастья в новом году будет в достатке на всю вашу семью. Макс

  8. Афоня:

    Госдума кстати обещала подумать над этим вопросом. Надеюсь прокатит

  9. Кузнецов:

    Все разработки нашего завода также остановлены, кризис однако.

  10. Pushkin:

    за что ему мой поклон!

Оставить свое мнение на статью