Обидели Гуса Хиддинка?

Tuesday, 25 November 2008, 19:56
Размещено в рубрике Скандалы, Футбол.

Пожалуй, нет такого болельщика в нашей стране, который бы не знал, кто такой Гус Хиддинк. Под его руководством сборная команда России выиграла в этом году бронзовые медали на чемпионате Европы. Так вот в последние дни многие средства массовой информации запустили информацию о том, что «Великий голландец» (так его называет пресса) уехал на родину.

Главная причина, якобы, в том, что главному тренеру сборной страны не выплачивают заработную плату. А если ем у не платить обещанных денег, он покинет Россию навсегда. И, пока, ситуация такова, что каждый месяц Российский футбольный союз вынужден где-то выискивать средства на оплату контракта Хиддинка. «И если не успокоить Гуса, не гарантировать его контракт, существует серьезная опасность, что ему все это надоест, он соберет вещи и уедет из России на глазах у всего футбольного мира. И мы все предстанем круглыми дураками. Кроме того, Гус сильно обеспокоен тем, что бонусы за выступление на Евро до сих пор не получили его помощники — Бородюк и Корнеев”, – приводит слова главы фонда “Национальная академия футбола» Капкова газета “Советский спорт”.
– Это не совсем верно,- заявил вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов,- Хиддинк, действительно, уехал, но это не связано с материальными проблемами.
До июля 2008 года контракт тренерского штаба сборной России оплачивала Национальная академия футбола (НАФ) Романа Абрамовича. Однако ситуация изменилась в конце августа, когда новый контракт Хиддинка был подписан РФС без участия Национальной Академии Футбола. (РФС не пошёл на заключение спонсорского контракта с НАФ). И поэтому появились слухи о том, что с исполнением обязательств по контракту у РФС серьёзные проблемы.

А Хиддинк улетел, так, как и делал это ранее – прибывал на матчи туров, смотрел игры, просматривал игроков и потом улетал, после чего возвращался снова”.

Так что вернется Гус. Тем более, по его словам, он доверяет Роману Абрамовичу, который готов взять на себя решение этой важной проблемы.





Фанаты «Зенита» разгромили магазин бытовой техники «Галерея»
"Зенит" - "Милан"! 1:0. "Хлопнули дверью" питерцы в последнем матче Лиги чемпионов
"Бавария" сокрушила армейцев Москвы в матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. 3:0!
Сборная России в гостях сыграла вничью 1:1 со шведами в отборочном матче чемпионата Европы - 2016.
Кандидат в президенты ФИФА Аль-Халиф пригрозил отнять у России право на проведение ЧМ по футболу 2018 года
«Краснодар» и «Зенит» с разгромным счетом обыграли своих соперников в Лиге Европы
Хакеры из Fancy Bears: спортсмены США принимают допинг под видом спортивного питания
Первый видеоповтор в истории клубного чемпионата мира по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Обидели Гуса Хиддинка?”

  1. Игорь:

    Интересно, а коснулся ли кризис Российского спорта

  2. andre 3011:

    Роман Абрамович в ближайшее время обещает выделить Российскому футбольному союзу 5 миллионов долларов на финансирование зарплаты главного тренера национальной сборной страны Гуса Хиддинка.

  3. Сузуки:

    учимся читать между строчек..))

  4. BMW и я:

    научите читать тогда уж между строк или намекните хотя бы..

  5. Blog:

    хоть и не узнал, что хотел, но все равно спасибо!

  6. Айгуль:

    мне так нравится, как вы излагаете ваши мысли..;)

  7. Макс:

    Поздравляю всех писателей и читателей с новым годом! Пусть счастья в новом году будет в достатке на всю вашу семью. Макс

  8. Афоня:

    Госдума кстати обещала подумать над этим вопросом. Надеюсь прокатит

  9. Кузнецов:

    Все разработки нашего завода также остановлены, кризис однако.

  10. Pushkin:

    за что ему мой поклон!

Оставить свое мнение на статью