Федор Емельяненко осудил проведение детских боев с участием детей Кадырова в Чечне

Thursday, 6 October 2016, 10:33

Федор Емельяненко осудил проведение детских боев с участием детей Кадырова в ЧечнеПрезидент Союза смешанных боевых искусств (ММА) России Федор Емельяненко выступил с осуждением проведение показательных боев с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. По мнению Емельяненко, бои носили не показательный характер, а реальный.

10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам Кадыровы во вторник провели показательные поединки со сверстниками, одержав в них победы. Ахмад завершил бой досрочно, нокаутировав противника на 14-ой секунде боя. Зелимхан и Адам победили решением судей.

«Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать!» – написал Емельяненко в своем официальном инстаграме.

Согласно действующим в РФ официальным правилам спортсмены до 21-го года, выступающие по боям без правил, должны драться на ринге в шлеме и накладках, а до 12 лет еще и в обтягивающей футболке из синтетического материала (рашгарде).

Также Емельяненко осудил телеканал «Матч.Боец», показывающий детские бои в прямом эфире:

«Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым восемь лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет?» – негодует прославленный боец.

«Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», – добавил он.





Первая зимняя юношеская Олимпиада. 20 января. Чемпионы, лидеры, старты.
Урал стал победителем мужской суперлиги по баскетболу
На чемпионате мира в Хамаре в первый день соревнований неплохо выступили российские конькобежцы Иван Скобрев и Екатерина Шихова.
Голландцы на последних минутах победили мексиканцев со счетом 2:1
В бою за звание чемпиона мира по версии WBA Белый Тайсон (Руслан Чагаев) победил Быстрого Фреса (Фреса Окендо).
Лига чемпионов-2014/2015. Футболисты ЦСКА выиграл в гостях «Манчестер-Сити» 2:1!
Чем может грозить уход с площадки ЧМ для сборной России? Через несколько дней IIHF примет решение!
Стефано Пиоли назначен главным тренером «Интера»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью