Федор Емельяненко осудил проведение детских боев с участием детей Кадырова в Чечне

Thursday, 6 October 2016, 10:33

Федор Емельяненко осудил проведение детских боев с участием детей Кадырова в ЧечнеПрезидент Союза смешанных боевых искусств (ММА) России Федор Емельяненко выступил с осуждением проведение показательных боев с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. По мнению Емельяненко, бои носили не показательный характер, а реальный.

10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам Кадыровы во вторник провели показательные поединки со сверстниками, одержав в них победы. Ахмад завершил бой досрочно, нокаутировав противника на 14-ой секунде боя. Зелимхан и Адам победили решением судей.

«Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать!» – написал Емельяненко в своем официальном инстаграме.

Согласно действующим в РФ официальным правилам спортсмены до 21-го года, выступающие по боям без правил, должны драться на ринге в шлеме и накладках, а до 12 лет еще и в обтягивающей футболке из синтетического материала (рашгарде).

Также Емельяненко осудил телеканал «Матч.Боец», показывающий детские бои в прямом эфире:

«Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым восемь лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет?» – негодует прославленный боец.

«Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», – добавил он.





Российская лыжница Юрия Иванова впервые в своей карьере попала на пьедестал этапа Кубка мира.
Olimpicblog поздравляет лыжников Никиту Крюкова и Алексея Петухова, ставших чемпионами мира в командном спринте
Итоги XIX тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги. Фанаты «Зенита» подвели свою команду.
Мяч на воде, Сборные России вступили в борьбу на чемпионате Европы-2014 по водному поло в Будапеште
Сборная России проиграла Финляндии со счетом 3:0 в рамках Евротура-2015
Россиянка Мария Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA, обыграв Симону Халеп
Сборные России и Швеции вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею с мячом
Юношеская сборная России по хоккею обыграла команду Турцию со счетом 42:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью