Хакеры из Fancy Bears: спортсмены США принимают допинг под видом спортивного питания

Friday, 7 October 2016, 13:25

Хакеры из Fancy Bears: спортсмены США принимают допинг под видом спортивного питанияОчередная порция скандальных документов была обнародована хакерской группой Fancy Bears. Согласно последним выложенным данным более 200 американских спортсменов имеют разрешение на прием запрещенных препаратов.

В прошедшем году спортсмены из США получили 583 разрешения на прием запрещенных препаратов в терапевтических целях (TUE). Многим атлетам даже разрешалось использовать более одного вещества. Эти данные следуют из частной переписки спортивных чиновников США, в том числе научного руководителя Антидопингового агентства США (USADA) доктора Мэттью Федорука.

Самыми популярными по количеству выданных разрешений на прием запрещенных препаратов в США стали такие виды спорта, как велоспорт (102), легкая атлетика (68), триатлон (58) и плавание (42). Помимо этого, разрешение на прием запрещенных препаратов также имели несколько членов паралимпийской сборной США.

До этой публикации глава USADA Трэвис Тайгарт заявлял, что запрещенные лекарства по терапевтическим разрешениям принимали менее трех процентов американских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Рио, а именно 15 из 558 спортсменов сборной США.

Согласно информации Fancy Bears, доктор Федорук прикрывает использование допинга американскими спортсменами под видом спортивного питания. В сети выложен текст письма, в котором сообщается о повышенном уровне тестостерона пловца Пэйса Кларка. Вместо дисквалификации спортсмена USADA просит пересмотреть результат, чтобы пороги тестостерона подошли под норму.

Хакеры из Fancy Bears поэтапно выкладывают появившуюся в их руках информацию в сеть. Хакерами уже выложено шесть списков из 127 спортсменов разных стран, принимавших запрещенные препараты.





Сегодня исполнилось 60 лет со дня рождения "Мастера одного удара" Вячеслава Лемешева
Немецкие болельщики не хотят ехать на Украину на ЕВРО-2012
Сочи-2014. 22 февраля. Медальный зачет. Сборная России на первом месте.
Первые успехи российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тель-Авиве. Золото Елены Шадриной и Олега Чена.
Матч Россия-Словакия перенесен из Казани в Санкт-Петербург
Российские биатлонисты стали третьими в эстафете в Рупольдинге
Всероссийский турнир Сито-рю «Белые ночи» завершился в Санкт-Петербурге
Президент ФИФА отметил четкое исполнение обязательств России в подготовке к ЧМ по футболу 2018 года и Кубку конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью