В Москве стартует Кубок Кремля-2016 по теннису

Monday, 17 October 2016, 12:39

В Москве стартует Кубок Кремля-2016 по теннисуСегодня в Москве стартует XXVII Международный теннисный турнир ВТБ Кубок Кремля с участием всех звезд российского тенниса, за исключением Марии Шараповой, которая на данный момент отбывает дисквалификацию.

Радостным событием для всех российских фанатов тенниса стало то, что в турнире в Москве примет участие лидер российской национальной команды Светлана Кузнецова. Кузнецова получила первый номер посева и намерена улучшить свои позиции в Чемпионской гонке, так что Кубок Кремля пришелся как нельзя кстати.

«Будет очень интересный женский турнир, он будет очень напряженным. Скорее всего, мы увидим и Свету Кузнецову, которая, надеюсь, благодаря Кубку Кремля сможет попасть в первую восьмерку Чемпионской гонки», — заявила капитан женской сборной России по теннису Анастасия Мыскина на пресс-конференции.

Также Россия будет представлена Екатериной Макаровой, Анастасией Павлюченковой, Дарьей Касаткиной, Еленой Весниной и Анной Калинской, а Анна Блинкова и Ирина Хромачева поспорят за выход в основную сетку в финале квалификации. Также в Кубке Кремля примут участие некоторые лидеры мирового тенниса, такие как испанка Карла Суарес-Наварро и украинка Элина Свитолина. Впрочем, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отметил, что перед организаторами не ставилась цель собрать на Кубке Кремля топ-состав участников.

«Другая идеология у турнира. Мы на Кубке Кремля никого не покупаем. Почему? Если будут играть те же (Станислас) Вавринка, (Томаш) Бердых и (Милош) Раонич, то ясно, что наши не выиграют. С другой стороны, если наш проходит с первого круга 3-4 матча при наших зрителях, при нашей борьбе, при наших болельщиках, то наш теннисист приобретает гораздо больше с позиций психологической стойкости и с позиций формирования себя как игрока в этой ауре. Что и нужно для командных игр», — сказал Тарпищев в интервью «Р-Спорт».

В мужском разряде также будет весьма звёздный состав: испанцы Роберто Баутиста-Агут и Альберт Рамос, серб Виктор Троицки, немец Филипп Кольшрайбер. Россию на турнире представят Андрей Кузнецов, Константин Кравчук, Александр Бублик, Карен Хачанов, Даниил Медведев, Аслан Карацев и Евгений Донской.





Женская сборная России, победив испанок, вышла в полуфинал Кубка Федерации
Пентхаус за 4 миллиона долларов!
Эстафету в Хохфильцене выиграли биатлонистки Норвегии. Россия- третья.
XXVII Всемирная Универсиада. 10 июля: итоги спортивного дня. Старты 11 июля
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Великий Лев! Неповторимый Яшин!
Лига Европы: «Рубин» - «Уиган» -1:0, «Кубань» - «Суонси Сити» - 1:1, «Тромсё» - «Анжи» -0:1
Первым финалистом Кубка России по футболу стал "Краснодар", победивший ЦСКА со счетом 1:0 в полуфинале
Российские паралимпийцы не примут участие в Играх в Рио 2016 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью