Минспорт РФ признал проведение детских боев в Грозном нарушением правил спортивной федерации

Wednesday, 19 October 2016, 10:48

Минспорт РФ признал проведение детских боев в Грозном нарушением правил спортивной федерацииМинистерство спорта РФ решило, что дети 8-10 лет не имели права участвовать в боях на турнире по смешанным единоборствам (ММА) Grand-Prix Akhmat в Грозном: «В показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)».

Помимо этого было выяснено, что данное мероприятие не являлось официальным спортивным соревнованием, так как не было согласован с Минспортом России и Общероссийской общественной организацией «Союз смешанных боевых единоборств ММА России» и отсутствовало в Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год. Более того, данное мероприятие не было включено в Календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чеченской Республики.

Заместитель министра спорта Павел Колобков заявил, что у его ведомства нет полномочий выносить наказание тем, кто организовал этот турнир в Грозном. Чтобы в будущем таких нарушений не происходило, Минспорт рекомендовал своему региональному подразделению в Чечне согласовывать данные мероприятия с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями.

Также Минспорт России дополнительно направит руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и в общероссийские спортивные федерации письма с напоминанием о недопустимости проведения спортивных соревнований без учёта требований законодательства Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта, обратив особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников соревнований.

Напомним нашим читателям, что 4 октября в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016, в котором принимали участие дети, в том числе трое сыновей Рамзана Кадырова. Все они победили в поединках, один из боев закончился нокаутом. После этого президент Союза смешанных единоборств (ММА) России Федор Емельяненко заявил о недопустимости проведения таких боев в связи с нарушением действующих правил спортивной федерации.





Новые «фишки» нового «Олимпийского»
Франк Рибери не понимает, за что его не любят французские болельщики
10 апреля в Воронеже прошёл день донора с участием олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. Россия – Голландия.1:5!
Российские борцы выиграли второго апреля на чемпионате Европы две медали. Гурова - золото, Гойгереев - серебро.
Чемпионат мира по баскетболу среди женских команд. Золото у США, серебро- Испания, бронза - Австралия.
Екатерина Макарова не сумела пройти в четвертьфинал US Open
Энди Маррей стал победителем Уимблдонского турнира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью