Российские легкоатлеты смогут принят участие в официальных соревнованиях в начале 2017 года

Tuesday, 1 November 2016, 11:42

Российские легкоатлеты смогут принят участие в официальных соревнованиях в начале 2017 годаГлава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин в интервью спортивному агентству «Р-Спорт» заявил, что часть российских легкоатлетов может быть допущена к официальным соревнованиям в индивидуальном порядке уже в начале 2017 года.

Напомним, что после обвинений независимой комиссии WADA России в нарушении антидопинговых правил, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила ВФЛА. Из-за этого российские легкоатлеты были вынуждены пропустить ряд соревнований, в том числе и Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, участие в которых приняла лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

По словам Шляхтина, 28 октября в Монако состоялась встреча с рабочей группой IAAF, на котором обсуждался вопрос восстановления членства ВФЛА в международной организации.

«Встреча была очень позитивной и конструктивной. Наши сложности и проблемы были услышаны, в большей степени мы обсуждали рабочую ситуацию по восстановлению членства», — заявил глава ВФЛА.

«Мы ждем требования, чтобы начать их выполнять. Мы ожидаем, что уже в начале следующего года наши спортсмены будут потихонечку принимать участие в международных стартах по индивидуальным заявкам», — добавил руководитель ВФЛА.





Мария Шарапова победила Викторию Азаренко в финале турнира BTA в Штутгарте.
Итоги Кубка мира по регби-7, который принимала Москва.
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 22-24 ноября
Волейболисты Бразилии - победители Всемирного Кубка чемпионов. У сборной России - серебро.
Сочи- 2014. Конькобежный спорт. 1000 метров. И опять победили голландцы
Россиянин Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Торо Россо» - десятый на Гран-при Китая.
«Анжи» разорвал контракт с Александром Алиевым
Итоги десятого дня первых Европейских Игр в Баку: 5 золотых и 5 бронзовых наград завоевали россияне!

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью