Российские легкоатлеты смогут принят участие в официальных соревнованиях в начале 2017 года

Tuesday, 1 November 2016, 11:42

Российские легкоатлеты смогут принят участие в официальных соревнованиях в начале 2017 годаГлава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин в интервью спортивному агентству «Р-Спорт» заявил, что часть российских легкоатлетов может быть допущена к официальным соревнованиям в индивидуальном порядке уже в начале 2017 года.

Напомним, что после обвинений независимой комиссии WADA России в нарушении антидопинговых правил, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила ВФЛА. Из-за этого российские легкоатлеты были вынуждены пропустить ряд соревнований, в том числе и Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, участие в которых приняла лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

По словам Шляхтина, 28 октября в Монако состоялась встреча с рабочей группой IAAF, на котором обсуждался вопрос восстановления членства ВФЛА в международной организации.

«Встреча была очень позитивной и конструктивной. Наши сложности и проблемы были услышаны, в большей степени мы обсуждали рабочую ситуацию по восстановлению членства», — заявил глава ВФЛА.

«Мы ждем требования, чтобы начать их выполнять. Мы ожидаем, что уже в начале следующего года наши спортсмены будут потихонечку принимать участие в международных стартах по индивидуальным заявкам», — добавил руководитель ВФЛА.





В мужском масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске победил Фуркад.
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 22-24 ноября
Александр Емельяненко после ряда скандалов вновь выходит на ринг
Российский фигурист Сергей Воронов завоевал «бронзу» на Гран-При в Барселоне
Семинар Восточного боевого единоборства Кобудо в г. Пенза
Российские футболисты проиграли сборной Уэльса 0:3 и покидают ЕВРО-2016
Нико Росберг выиграл Гран-при Сингапура и снова стал первым в общем зачете «Формулы-1»
Сборный Португалии и Мексики сыграли вничью 2:2 на Кубке конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью