Седьмая шахматная партия чемпионата мира между Карлсеном и Карякиным завершилась ничьей

Метки:
Monday, 21 November 2016, 12:21

Седьмая шахматная партия чемпионата мира между Карлсеном и Карякиным завершилась ничьейСедьмая партия за шахматную корону между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на титул россиянином Сергеем Карякиным в очередной раз завершилась ничейным результатом после 33-го хода. Преимущество белых фигур не реализовал Карякин.

«Была интересная партия, хотя и не очень продолжительная. У меня была лишняя пешка, но я не нашел пути к победе. В защите Карлсен был слишком хорош», – цитирует Карякина портал NRK.no.

Эксперты по шахматам, комментируя эту партию, сошлись во мнении, что игра чемпиона были «необъяснимо тусклой», а претендент слишком нерешительно действовал в атаке.

По итогам семи партий, каждая из которых завершилась ничейным результатом, в противостоянии сохранился изначальный паритет – 3,5:3,5. Восьмая партия состоится в понедельник, Карякин будет играть черными.

Стоит отметить, что три из последующих пяти партий преимущество белых фигур будет у Карлсена. Победитель определится в 12 партиях с классическим контролем времени. Если счет останется равным, то 30 ноября будет проведен тай-брейк с укороченным контролем и, при необходимости, блиц.





Чемпионат Европы по тяжелой атлетике в Анталье. Сливенко выиграла золотую медаль, бронза у Савенко.
Итоги девятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидируют "Зенит", "Спартак", ЦСКА
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова. В хоккей играют настоящие мужчины...
Американец Демпси стал автором самого быстрого гола на ЧМ в Бразилии
14-15.03.2015 в Москве прошел кубок России по Восточному боевому единоборству Кобудо и Всероссийские соревнования кобудо и вьетводао
«Барселона» потерпела первое поражение в чемпионате Испании от «Сельты» - 1:4
Новак Джокович в шестой раз стал победителем Australian Open
«Ростов» и «Краснодар» разошлись нулевой ничьей в 7-ом туре РФПЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью