Шахматист Сергей Карякин одержал победу над Карлсеном в восьмой партии чемпионата мира

Tuesday, 22 November 2016, 11:56

Шахматист Сергей Карякин одержал победу над Карлсеном в восьмой партии чемпионата мираВ восьмой партии за корону чемпиона мира по шахматам российский гроссмейстер Сергей Карякин одержал победу черными фигурами над норвежцем Магнусом Карлсеном. Предыдущие семь партий закончились ничейным результатом.

Действующий чемпион мира признал свое поражение на 53-ом ходу. Игра продолжалась более пяти часов. По итогам восьми партий счет в матче стал 4,5:3,5 в пользу россиянина. Девятая партия, в которой Карякин сыграет белыми фигурами, пройдет 23 ноября.

После поражения Карлсен был настолько расстроен, что даже не принял участия в обязательной пресс-конференции. Норвежец вышел к журналистам первым и был готов отвечать на вопросы, но из-за того, что его соперник задерживался, не сдержал собственных эмоций и ушел из зала.

В результате его ухода Карякин выступал перед журналистами один, а на Карлсена за эту выходку будет наложен штраф в размере 10 процентов призовых.

Напомним, что победитель будет определен в 12 партиях с классическим контролем времени. Если счет останется равным, то 30 ноября будет проведен тай-брейк с укороченным контролем и, при необходимости, блиц.





Прошли первые матчи ¼ финала Суперлиги в чемпионате России по волейболу.
Итоги плей-офф. Сборная России в четвертьфинале мужского чемпионата Европы по волейболу встретится сегодня, 25 сентября, с командой Франции.
Хоккеисты Финляндии победили сборную России 3:1 и вышли в полуфинал
Волейболисты новосибирского "Локомотива", выиграв третий матч четвертьфинальной серии у "Факела". вышли в "Финал шести"
Сборная России, проиграв в матче с командой Польши уже в первых двух сетах в группе «Н», не попала в финал чемпионата мира - 2014 по волейболу.
Товарищеский матч по футболу «Россия - Казахстан» закончился нулевой ничьей
Британский боксер Тайсон Фьюри заявил, что легко разделается с Кличко
Экскурсия спортивного актива Международной Организации «Ассоциация Витязей» в подразделение Военной Авто Инспекции (ВАИ) Министерства Обороны России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью