Максим Агапитов избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики России

Wednesday, 23 November 2016, 12:25

Максим Агапитов избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики РоссииМаксим Агапитов был избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) на отчетно-выборной конференции во Владимире. За кандидатуру Агапитова проголосовали 43 человека из 68.

Агапитов исполнял обязанности главы организации после отставки прежнего руководителя Сергея Сырцова еще с сентября этого года. Помимо Агапитова на пост президента фТАР также претендовали Сырцов, председатель попечительского совета федерации Сергей Еремин, ранее уже возглавлявший федерацию Вячеслав Клоков и бывший глава Москомспорта Михаил Степанянц. В ходе отчетно-выборной конференции Сырцов, Клоков и Еремин свои кандидатуры сняли.

Новый президент ФТАР заявил, что не имеет причастности к тем допинговым скандалам, которые в последние годы обрушились на федерацию.

«На всем протяжении своей послеспортивной деятельности я не имел отношения ни к тренерской работе, ни к подготовке нашей сборной. Никак с этим не соприкасался, поэтому даже гипотетически нельзя предположить, что я в чем-то причастен к последним допинговым скандалам. В этом отношении у меня чистая репутация», – цитирует Агапитова ТАСС.

Напомним, что после Олимпийских Игр в Рио 2016 года ФТАР ждет дисквалификация на 1 год, и ее спортсмены не смогут принимать участие в международных соревнованиях. Одним из требований международной федерации тяжелой атлетики по восстановлению членства ФТАР являлась отставка Сырцова с поста председателя антидопинговой комиссии Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF).





Сегодня станет известен победитель матча «Россия – Испания» четвертьфинала Кубка Федерации по теннису.
Волейболисты казанского «Зенита» и новосибирского «Локомотива» выиграли первые матчи «Раунда шести» Лиги чемпионов
Необычный «пиар» братьев Кличко: олимпийская награда – с аукциона.
Никита Крюков – бронзовый спринтер Кубка мира по лыжным гонкам в индивидуальном классическом спринте
Навстречу Сочи-2014. Фристайл. Лыжная экстремальность "людей без тормозов"
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону победителем в спринте стал словенец Яков Фак. У россиянина Евгения Гараничева - серебро, Александр Логинов - четвертый.
Екатерина Макарова вышла в третий круг Australian Open 2016
Андрей Аршавин продлил контракт с «Кайратом» до конца 2017 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью