Максим Агапитов избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики России

Wednesday, 23 November 2016, 12:25

Максим Агапитов избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики РоссииМаксим Агапитов был избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) на отчетно-выборной конференции во Владимире. За кандидатуру Агапитова проголосовали 43 человека из 68.

Агапитов исполнял обязанности главы организации после отставки прежнего руководителя Сергея Сырцова еще с сентября этого года. Помимо Агапитова на пост президента фТАР также претендовали Сырцов, председатель попечительского совета федерации Сергей Еремин, ранее уже возглавлявший федерацию Вячеслав Клоков и бывший глава Москомспорта Михаил Степанянц. В ходе отчетно-выборной конференции Сырцов, Клоков и Еремин свои кандидатуры сняли.

Новый президент ФТАР заявил, что не имеет причастности к тем допинговым скандалам, которые в последние годы обрушились на федерацию.

«На всем протяжении своей послеспортивной деятельности я не имел отношения ни к тренерской работе, ни к подготовке нашей сборной. Никак с этим не соприкасался, поэтому даже гипотетически нельзя предположить, что я в чем-то причастен к последним допинговым скандалам. В этом отношении у меня чистая репутация», – цитирует Агапитова ТАСС.

Напомним, что после Олимпийских Игр в Рио 2016 года ФТАР ждет дисквалификация на 1 год, и ее спортсмены не смогут принимать участие в международных соревнованиях. Одним из требований международной федерации тяжелой атлетики по восстановлению членства ФТАР являлась отставка Сырцова с поста председателя антидопинговой комиссии Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF).





Так держать, Кристина! Курчатовская рапиристка Самсонова -лучшая среди юниоров Европы
В Краснодаре пройдет 2-й этап чемпионата Восточной Европы по стантрайдингу
Российский квартет "КАМАЗ- МАСТЕРА" в первой пятерке на "Дакаре- 2014" после двенадцатого этапа ралли - рейда
В "Финале шести" Кубка России по волейболу среди мужчин в решающем матче встретятся "Динамо" Москва и "Белогорье" Белгород.
«Сочи-автодром» вступил в строй действующих и готов к приему «Формулы-1»
Жеребьевка финальной стадии ЧМ по футболу 2018 пройдет 1 декабря в Кремле
Россиянин Сергей Ридзик стал третьим в ски-кроссе на Играх в Пхенчхане
Спортивный Фестиваль и Кубок Санкт-Петербурга по ВБЕ КОБУДО в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью