Карякин проиграл десятую партию в матче против Карлсена

Метки:
Friday, 25 November 2016, 11:50

Карякин проиграл десятую партию в матче против КарлсенаРоссиянин Сергей Карякин уступил десятую партию матча за мировую шахматную корону норвежцу Магнусу Карлсену. Счет в матче вновь стал равным – 5:5.

Десятая партия длилась более шести часов. На 20-ом ходу Карякин упустил шанс зафиксировать ничью, что было бы неплохим результатом при игре черными фигурам. В ладейном эндшпиле Карлсен оказался сильнее, изолировав черного короля и постепенно превратив позиционное преимущество в лишнюю пешку. Россиянин признал поражение на 75-м ходу.

Карякин признал свою ошибку, а также отметил хорошую игру своего оппонента: «Он играл хорошо и создал мне проблемы. В какой-то момент я был в цейтноте и допустил ошибку, но в той позиции была очень сложная ситуация. Это была интересная партия с большим количеством интересных решений, я мог не проиграть, но так иногда случается».

«Я чувствую большую усталость, но я счастлив, что мне удалось победить. Прошлой ночью я очень плохо спал. Очень рад, что завтра нам предстоит выходной, а впереди еще как минимум две партии», – цитирует Карлсена ТАСС.

Одиннадцатая партия состоится 26 ноября. Преимущество белых фигур будет на стороне Карякина.





Мировая лига-2013 по волейболу. Стали известны соперники сборной России.
Сергей Ковалев мощными ударами досрочно победил чемпиона WBO британца Натана Клеверли
После пятого дня Всемирных игр боевых искусств сборная России опустилась с первого на третье место в общем командном зачёте
Экипаж Эдуарда Николаева выиграл пятый этап «Дакара»
Ханс Стейси выиграл 12-ый этап «Дакара», Мардеев усилил лидерство в общем зачете
Светлана Кузнецова и Елена Веснина вышли во второй круг Roland Garros
Боксер Сергей Ковалев проиграл в бою-реванше американцу Уорду
Федор Емельяненко проведет следующий бой в Bellator против Фрэнка Мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью