Владимир Путин анонсировал введение в РФ новой национальной антидопинговой программы с 2017 года

Friday, 2 December 2016, 10:52

Владимир Путин анонсировал введение в РФ новой национальной антидопинговой программы с 2017 годаПрезидент Российской Федерации Владимир Путин представил «самую передовую» национальную программу противодействия допингу, которая начнет свое действие в начале 2017 года. Об этом президент доложил во время очередного Послания к Федеральному собранию.

«Кстати, как я и говорил, нет худа без добра. Так называемый допинговый скандал, уверен, позволит нам создать в России самую передовую систему борьбы с этим злом. Исхожу из того, что национальная программа противодействия допингу будет готова уже в начале следующего года», – цитирует Путина «Р-Спорт».

Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что структура новой антидопинговой программы подразумевает проведение самых современных реформ. Ее основной задачей будет исправление ситуации, которая привела к наказанию российских спортсменов за допинг.

«Спорт в России сегодня на высочайшем уровне и по вовлеченности, и по результату, а вот эти допинговые вещи бросают тень на него. Надо нам работать, еще раз смотреть, что было сделано неправильно, для этого в том числе будет создана программа, о которой говорил президент. Мы готовы пойти на самые кардинальные изменения, но система должна быть вертикально интегрированной с WADA. Мы готовы взять в нее западных экспертов, мы были, есть и будем за чистый спорт», – сказал Мутко.

Более конкретно о действии данной программы высказался член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Вячеслав Фетисов.

«Программа должна подразумевать постоянное обучение, нужно рассылать документ для профилактики местным федерациям, – сказал он. – Он должен содержать информацию о нетерпимости к этому злу. Тех, кто попался на допинге, нужно задействовать, чтобы они ездили и рассказывали о негативных последствиях употребления допинга. Пока мы этот ресурс вообще не используем. В других странах существует подобная антидопинговая программа. В России она должна быть единой и понятной, это будет всесторонне обсуждаемый документ».





Российские сноубордисты выиграли две серебряные медали на девятом Кубке мира
"Челси" победил "Бенфику" в финале Лиги Европы - 2:1!
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 96 дней! Блог ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА
Спортивная мозаика. Выпуск 2-й. «Биллиантовая Лига». Месси и вандалы. Успех Петры Квитовой.
Александр Овечкин в шестой раз в карьере стал обладателем «Морис Ришар Трофи», оказавшись лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ
Московский «Спартак» сыграл вничью 1:1 с кипрским АЕК в матче квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА
Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина на тай-брейке и подтвердил титул чемпиона мира по шахматам
Биатлонистка Лаура Дальмайер выиграла женскую индивидуальную гонку на 15 километров в Хохфильцене

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью