Антон Бабиков выиграл гонку преследования на 12,5 километров в шведском Эстерсунде

Monday, 5 December 2016, 11:40

Антон Бабиков выиграл гонку преследования на 12,5 километров в шведском ЭстерсундеРоссийский биатлонист Антон Бабиковc выиграл гонку преследования на 12,5 километров на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Для Антона эта победа стала первой на этапе Кубка мира по биатлону.

Бабиков стартовал седьмым и показал результат 31 минута 22,3 секунды с одним промахом.

«По гонке я понимал, что иду хорошо, но дистанция достаточно длинная и последний рубеж может все изменить. Я видел, что Фуркад ошибся в концовке. Когда уходил на последний круг, понял, что иду первым. Не сразу поверил, думал это происходит не со мной», – сказал Бабиков в телеэфире.

«Сегодня у нас отлично катили лыжи, до этого видел, что у Фуркада чуть хуже работает инвентарь. Понимал, что у меня достаточно сил, чтобы удержать преимущество после четвертой стрельбы», – заключил Антон.

Второе место в гонке преследования также достоялось россиянину Максиму Цветкову, который завершил дистанцию без единого (+10,5). Третьим стал француз Мартен Фуркад (4 промаха; +15,2).

Результаты других российских биатлонистов в гонке преследования: 8. Антон Шипулин (3 промаха; +1.02,1), 17. Матвей Елисеев (4 промаха; +1.31,8), 26. Дмитрий Малышко (3 промаха; +1.46,9), 30. Евгений Гараничев (2 промаха; +2.17,1).

Гонка преследования завершила соревнования в Эстерсунде. Второй этап Кубка мира пройдет с 9 по 11 декабря в словенской Поклюке.





Канадцы выиграли 4:1 у сборной России на молодежном чемпионате мира в Уфе.
В Будапеште собираются мастера по вольной, греко-римской и женской борьбе на чемпионат мира -2013. Желаем удачи российским спортсменам.
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 94 дня! Дневник ветерана - болельщика Владимира Бессарабова.
Навстречу Сочи-2014. Хроника международных соревнований.
Б/к «Химки» завоевал Кубок Европы, обыграв «Гран-Канарию»
В России создадут «Юниорскую Баскетбольную Лигу НБА и РФБ»
Сборная России по хоккею уступила команде США 3:5 на ЧМ
Дмитрий Бивол получил титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью