Антон Бабиков выиграл гонку преследования на 12,5 километров в шведском Эстерсунде

Monday, 5 December 2016, 11:40

Антон Бабиков выиграл гонку преследования на 12,5 километров в шведском ЭстерсундеРоссийский биатлонист Антон Бабиковc выиграл гонку преследования на 12,5 километров на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Для Антона эта победа стала первой на этапе Кубка мира по биатлону.

Бабиков стартовал седьмым и показал результат 31 минута 22,3 секунды с одним промахом.

«По гонке я понимал, что иду хорошо, но дистанция достаточно длинная и последний рубеж может все изменить. Я видел, что Фуркад ошибся в концовке. Когда уходил на последний круг, понял, что иду первым. Не сразу поверил, думал это происходит не со мной», – сказал Бабиков в телеэфире.

«Сегодня у нас отлично катили лыжи, до этого видел, что у Фуркада чуть хуже работает инвентарь. Понимал, что у меня достаточно сил, чтобы удержать преимущество после четвертой стрельбы», – заключил Антон.

Второе место в гонке преследования также достоялось россиянину Максиму Цветкову, который завершил дистанцию без единого (+10,5). Третьим стал француз Мартен Фуркад (4 промаха; +15,2).

Результаты других российских биатлонистов в гонке преследования: 8. Антон Шипулин (3 промаха; +1.02,1), 17. Матвей Елисеев (4 промаха; +1.31,8), 26. Дмитрий Малышко (3 промаха; +1.46,9), 30. Евгений Гараничев (2 промаха; +2.17,1).

Гонка преследования завершила соревнования в Эстерсунде. Второй этап Кубка мира пройдет с 9 по 11 декабря в словенской Поклюке.





В САО Москвы появятся фитнес-уголки
Итоги ЧЕ по плаванию на 25 мая
Рейтинг лучших сывороточных протеинов
Дакар-2014. Четвертый этап в классе грузовиков выиграл Жерар де Рой, экипаж Андрея Каргинова - на втором месте.
Льюис Хэмилтон показал лучшее время круга на первой практике в Китае, Квят - седьмой
«Зенит» в 1/8 Лиги чемпионов встретится с «Бенфикой»
Российские лыжницы выиграли эстафету на Универсиаде в Алма-Ате
Александр Овечкин спровоцировал массовую драку во время хоккейного матча НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью