Сочи отказали в праве проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону в 2017 году

Wednesday, 14 December 2016, 13:18

Сочи отказали в проведении чемпионата мира по бобслею и скелетону в 2017 годуЧемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля 2017 года, будет перенесен в другую страну. Отказ в проведении чемпионата выдала международная федерация бобслея и скелетона (IBSF), объяснив свое решение двумя причинами.

«Исполнительный комитет IBSF принял решение, что в это тяжелое время разумно перенести чемпионат мира из России в другое место. Это решение обусловлено двумя причинами. Во-первых, оно позволит спортсменам и тренерам всех стран принять участие в соревнованиях, сфокусировавшись на результатах, а не на взаимных обвинениях», – говорится в пресс-релизе организации.

Второй причиной, по которой IBSF приняла решение о переносе соревнований, в организации назвали практическую невозможность объективной оценки усилий организационного комитета, подготовившего Центр санного спорта “Санки” в Сочи, из-за сложившейся ситуации.

Напомним, что из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи от участия в чемпионате мира отказалась сборная Латвии по скелетону, а позднее сборная Южной Кореи заявила о намерении бойкотировать турнир. Вчера, 13 декабря, Санно-бобслейный союз Германии (BSD) предложил перенести чемпионат мира из Сочи и провести его в Германии.

«Мы против бойкота, потому что из-за этого главным проигравшим будет спорт. Но мы недовольны, что чемпионат мира пройдет в Сочи. Мы предложили Международной федерации перенести турнир и провести его у нас. Мы приветствуем перенос турнира в другое место», – приводит слова спортивного директора BSD Томаса Шваба агентство Reuters.





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть девятая.
Члены РФПЛ приняли решение о поименной продаже билетов на футбол
Аршавин в резервном составе
Эстафету на шестом этапе Кубка мира в Италии выиграли немки.У России - серебро!
Чемпионат мира по легкой атлетике. Медальный зачет после двух дней соревнований.
Кроссворд - информация Владимира Бессарабова "Золотые звездочки российской легкой атлетики".
Рахим Чахкиев выиграл в четвертом раунде у итальянца Джакоббе Фрагомени
«Ростов» сыграл вничью с «Андерлехтом» в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью