Сборные Норвегии, Великобритании и Чехии хотят бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Thursday, 22 December 2016, 11:08

Сборные Норвегии, Великобритании и Чехии хотят бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в ТюмениСборные Норвегии, Великобритании и Чехии решили бойкотировать проведение этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Данное решение было принято после публикации второй части оклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой говорится о том, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах. Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что союз получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

Французский биатлонист Мартен Фуркад, являющийся на данный момент лидером общего зачета, призвал к бойкоту Кубка мира в том случае, если IBU не накажет россиян за применение допинга. Чешка Габриэла Коукалова планирует поддержать Фуркада в его намерении бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени, который должен пройти 9-12 марта.

«IBU был проинформирован в понедельник, что совет Союза биатлонистов Великобритании принял единогласное решение не участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени, – говорится в заявлении Союза биатлонистов Великобритании, опубликованном на официальном сайте организации. – Норвегия потребовала, чтобы IBU отменил все запланированные мероприятия, пока все процедуры не станут «чистыми», и дисквалифицировал всех упомянутых в конфиденциальной части доклада Макларена российских биатлонистов. Если эти требования не будут выполнены, Норвегия рассмотрит возможность бойкота всех соревнований в России».

Во вторник в чешских СМИ появилась информация, что глава местного союза биатлонистов Иржи Хамзы заявил о пропуске чешскими биатлонистами этапа Кубка мира в Тюмени, к которым впоследствии могут присоединиться и французские спортсмены.





В гонке на 15 км первого этапа Кубка мира три российских лыжника вошли в десятку.
"Рубин" и "Анжи" завершили борьбу на групповом этапе Лиги Европы
Сборная России выиграла первый матч в «Финале шести» Мировой лиги – 2013 у бразильских волейболистов – 3:2!
Медальный зачет по итогам четырех дней чемпионата мира по легкой атлетике
Дмитрий Хомуха назначен старшим тренером молодежной сборной России по футболу
Рой Джонс сможет провести свой титульный бой в России уже в ноябре-декабре 2015 года
Бой между Поветкиным и Стиверн состоится, несмотря на применение канадцем допинга
Определились все участники четвертьфинала ЧМ по хоккею

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью