Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спорте

Friday, 23 December 2016, 16:11

Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спортеПрезидент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что Следственный комитет и прокуратура доведут до конца расследование дел, связанных с допингом в российском спорте.

«Следственный комитет Российской Федерации и прокуратура расследуют все, что связано с применением и использованием допинга, и, безусловно, доведут это все до логического завершения», – сказал Путин на обсуждении вопроса о развитии спорта в России.

Помимо этого Путин отметил, что в России никогда не создавалось и не будет никакой государственной системы поддержки допинга в спорте, хотя и отметил, что проблема с применением допинга все-таки имеется.

«В России никогда не создавалось, это просто невозможно, и мы будем делать все, чтобы этого никогда и не было, никакой государственной системы допинга и поддержки допинга», – отметил он.

По предположению Путина информатор WADA Родченков давно работал по заданию из-за рубежа: «Меня это (поведение Родченкова) наводит на определенные мысли, что его там (за границей) кто-то и вел», – заявил Путин.

Президент также усмотрел политическую составляющую в работе WADA, что недопустимо, когда дело касается вопросов спорта или культуры.

«Я уверен, что деятельность любого антидопингового агентства, в том числе и WADA, она должна быть прозрачной, понятной, проверяемой, и мы должны знать о результатах работы», – заключил Путин.





5 метров 1 сантиметр! Новое мировое достижение Исинбаевой в прыжках с шестом.
Итоги ЧЕ по плаванию на 25 мая
XXVII летняя Всемирная Универсиада: Верим твердо в героев спорта!
ЦСКА одержал удивительную победу над «Мордовией» - 6:4, уступая в первом тайме три гола
Футбольный клуб ПСЖ досрочно стал чемпионом Франции
МОК может допустить российских легкоатлетов до участия на Олимпиаде 2016 года независимо от решения IAAF
Сборная Франции одержала вторую победу на домашнем ЕВРО-2016, обыграв Албанию 2:0
Чемпионат и Первенства Центрального федерального округа России и Открытые соревнования Федерации Сётокан города Москвы (9-10 лет) по Восточному боевому единоборству СЁТОКАН

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью