Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спорте

Friday, 23 December 2016, 16:11

Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спортеПрезидент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что Следственный комитет и прокуратура доведут до конца расследование дел, связанных с допингом в российском спорте.

«Следственный комитет Российской Федерации и прокуратура расследуют все, что связано с применением и использованием допинга, и, безусловно, доведут это все до логического завершения», – сказал Путин на обсуждении вопроса о развитии спорта в России.

Помимо этого Путин отметил, что в России никогда не создавалось и не будет никакой государственной системы поддержки допинга в спорте, хотя и отметил, что проблема с применением допинга все-таки имеется.

«В России никогда не создавалось, это просто невозможно, и мы будем делать все, чтобы этого никогда и не было, никакой государственной системы допинга и поддержки допинга», – отметил он.

По предположению Путина информатор WADA Родченков давно работал по заданию из-за рубежа: «Меня это (поведение Родченкова) наводит на определенные мысли, что его там (за границей) кто-то и вел», – заявил Путин.

Президент также усмотрел политическую составляющую в работе WADA, что недопустимо, когда дело касается вопросов спорта или культуры.

«Я уверен, что деятельность любого антидопингового агентства, в том числе и WADA, она должна быть прозрачной, понятной, проверяемой, и мы должны знать о результатах работы», – заключил Путин.





Дмитрий Кагарлицкий станет игроком «Донбасса», и другие трансферы КХЛ
Прощай, XXVII Всемирная Универсиада! 17 июля. Итоги! Убедительная победа сборной России!
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Мастер спортивного репортажа
Король мирового биатлона. Великий и пока непобедимый Мартен Фуркад. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
В "Финале шести" чемпионата России по волейболу среди мужских команд состоялись первые поединки
Российские биатлонисты стали третьими в эстафете в Рупольдинге
«Енисей» из Красноярска - чемпион России по хоккею с мячом
Федор Емельяненко осудил проведение детских боев с участием детей Кадырова в Чечне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью