Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спорте

Friday, 23 December 2016, 16:11

Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спортеПрезидент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что Следственный комитет и прокуратура доведут до конца расследование дел, связанных с допингом в российском спорте.

«Следственный комитет Российской Федерации и прокуратура расследуют все, что связано с применением и использованием допинга, и, безусловно, доведут это все до логического завершения», – сказал Путин на обсуждении вопроса о развитии спорта в России.

Помимо этого Путин отметил, что в России никогда не создавалось и не будет никакой государственной системы поддержки допинга в спорте, хотя и отметил, что проблема с применением допинга все-таки имеется.

«В России никогда не создавалось, это просто невозможно, и мы будем делать все, чтобы этого никогда и не было, никакой государственной системы допинга и поддержки допинга», – отметил он.

По предположению Путина информатор WADA Родченков давно работал по заданию из-за рубежа: «Меня это (поведение Родченкова) наводит на определенные мысли, что его там (за границей) кто-то и вел», – заявил Путин.

Президент также усмотрел политическую составляющую в работе WADA, что недопустимо, когда дело касается вопросов спорта или культуры.

«Я уверен, что деятельность любого антидопингового агентства, в том числе и WADA, она должна быть прозрачной, понятной, проверяемой, и мы должны знать о результатах работы», – заключил Путин.





Интернет-сайт Андриана Богдана оказался недоступным
Олимпийцы Кличко! Поветкин! Пора выходить на ринг в "Олимпийском".
Сочи-2014. Сборная России победила в плей-офф за выход в 1/4 финала хоккеистов Норвегии.
Александр Шлеменко за считанные секунды проиграл Брэндону Хэлси, защишая титул чемпиона Bellatora MMA
«Большой провал» сборной России на ЧЕ во Франции
Андрей Аршавин расторг договор с «Краснодаром» и готов уйти из футбола
Московский «Спартак» сыграл вничью 1:1 с кипрским АЕК в матче квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА
CAS допустил Юлию Ефимову к Олимпиаде, отменив правило МОК для спортсменов, отбывших наказание за допинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью