Джанни Инфантино заявил, что подготовка к ЧМ по футболу 2018 в России идет по плану

Wednesday, 11 January 2017, 11:37

Джанни Инфантино заявил, что подготовка к ЧМ по футболу 2018 в России идет по плануПрезидент ФИФА Джанни Инфантино по итогам заседания совета федерации в Цюрихе заявил, что подготовка к чемпионату мира 2018 года и Кубку конфедераций в России идет по плану, хотя имеется несколько настораживающих вопросов. Тем не менее, в ФИФА уверены, что все будет хорошо.

«Мы обсудили чемпионат мира – 2018 и Кубок конфедераций – 2017 в России. Работа идет по плану. По поводу стадионов есть пара настораживающих моментов, но это нормально. Все же еще нужно сделать много работы, и российское правительство делает все возможное. Так что мы уверены, что все будет хорошо, и со стадионом в Санкт-Петербурге в частности. Мы уверены, что все будет готово уже к концу 2017 года, чтобы успеть провести тестовые матчи на всех стадионах», – цитирует Инфантино РИА «Новости».

Помимо этого на заседании совета федерации было принято решение увеличить количество участников финальной части чемпионатов мира с 2026 года.

Президент Российского футбольного союза, вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что Россия является единственной страной, которая не доставляет ФИФА проблем при подготовке к чемпионату мира.

«Был отчет по чемпионату мира, я подробно докладывал с презентацией. Был отчет обо всех операционных делах – это и жеребьевка Кубка конфедераций, представление талисмана чемпионата мира, запуск волонтерской программы, об инфраструктуре, подробно рассмотрели базы, стадионы, гостиницы, аэропорты. Никаких вопросов. Считаю, что это первый чемпионат, который для ФИФА готовится спокойно, острых проблем нет», – цитирует Мутко ТАСС.





Одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали российские гимнастки на чемпионате Европы-2014 в Софии.
Сборная Нидерландов феерично разгромила испанцев - 5:1!
Лига чемпионов УЕФА, групповой турнир, группа «С», «Бенфика» - "Зенит" 0:2!
Кайса Мякяряйнен выиграла спринт в Хохфильцене
Дарья Домрачева победила в гонке преследования в Антерсельве
МОК подтвердил наличие 20 положительных допинг-проб у тяжелоатлетов, выступавших на Олимпиадах 2008/2012 гг.
Российская хоккейная «молодежка» разгромила латвийцев 9:1 на ЧМ в Канаде
Конькобежка Наталья Воронина выиграла «бронзу» на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью