Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

Monday, 16 January 2017, 10:16

Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на пятом этапе Кубка мира по биатлону в РупольдингеПобедителем гонки преследования на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге стал француз Мартен Фуркад, преодолевший дистанци 12,5 км за 33 минуты 57,5 секунды с тремя промахами.

Вторым к финишу прибежал норвежец Эмиль Хегле Свендсен (+18,3 секунды), третьим стал чех Михал Крчмарж (+19,5), обошедший на финишной прямой россиянина Антона Шипулина, ставшего четвертым.

«Сегодня была хорошая гонка. Несколько наших спортсменов могли подняться на подиум. Но последняя стрельба нас подвела – в общей сложности мы допустили семь промахов. Это много, – приводит слова главного тренера сборной России Рикко Гросса официальный сайт Союза биатлонистов России. – Что касается финиша и борьбы Антона Шипулина с Михалом Крчмаром – в такой ситуации важно знать не только время до спортсмена впереди тебя, но и того, который тебя догоняет.

С Малышко и Гараничевым после гонки мы обсудили их стрельбу. Евгений мог быть в десятке сильнейших и в спринте, и в гонке преследования, но ошибки на стрельбе стоя помешали. Будем работать над этим на тренировках. Матвей Елисеев и Антон Бабиков пропустили сегодня гонку по плану. На следующей неделе у нас гонки в пятницу, субботу и воскресенье. В такой ситуации нам нужно быть осторожными – до чемпионата мира остается не так много времени».

Другие российские биатлонисты Дмитрий Малышко (14), Евгений Гараничев (25), Максим Цветков (39) не попали в первую десятку.





Сборная России по гандболу, проиграв словенцам, выбыла из борьбы за награды на чемпионате мира.
В Каосюне начался чемпионат мира современных рыцарей пяти спортивных качеств.
Нагребут ли медали российские гребцы на чемпионатах мира в Чунчжу (Южная Корея) и в Дуйсбурге (Германия)
Кроссворд – информация от Владимира Бессарабова: «Миро и Золотой мальчик»
Бой-реванш между Дроздом и Влодарчиком состоится 22 мая в Москве
Семинар по Ближнему бою и Кобудо для специалистов Карачаево-Черкесии
На футбольном стадионе «Санкт-Петербург» начали замену газона
Всероссийский семинар по Кобудо (нунчаку) - кумите - предмет в Санкт-Петербурге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью