Ведущие российские легкоатлетки могут принять участие в международных турнирах под нейтральным флагом

Tuesday, 17 January 2017, 17:53

Ведущие российские легкоатлетки могут принять участие в международных турнирах под нейтральным флагомВедущие российские легкоатлетки Анжелика Сидорова, Анастасия Калина и Елена Коробкина из-за недопуска сборной Росси по легкой атлетики к официальным международным турнирам подали индивидуальные заявки на участие в международных стартах в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

В случае положительного решения по результату рассмотрения данных заявок российские легкоатлетки смогут выступить на турнирах под нейтральным флагом.

Право на подачу таких заявок имеют 60 российских атлетов, входящих в международный пул тестирования. Ранее заявка была принята только от одной россиянки – действующей чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Кучиной.

О новых заявках рассказал глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. Спортсменки обратились к IAAF через ВФЛА, которая является координатором данного процесса.

«Мы получили еще три заявки на участие в международных турнирах – от Анжелики Сидоровой, Анастасии Калины и Елены Коробкиной, заявки отправлены в IAAF, – сказал Шляхтин ТАСС. – Сколько еще заявок планируется получить? Мы не можем додумывать за людей, как только спортсмены изъявляют подать заявку, они подают документы во ВФЛА и мы инициируем этот процесс».





Победная поступь мастеров «крылатого мяча» России на европейских турнирах
26 мая во Владивостоке пройдет Кубок России по КУДО
Следующим соперником Владимира Кличко может стать американец Брайант Дженнингс
Фестиваль школ японской борьбы «Японская весна»
Баскетбольный клуб «Химки» обыграл испанскую «Барселону» со счетом 75:61
Сборная Германии и Польши сыграли вничью 0:0
Сборная России по хоккею обыграла Чехию в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане
Итоги судейских семинаров по ВБЕ Сетокан и Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью