Ведущие российские легкоатлетки могут принять участие в международных турнирах под нейтральным флагом

Tuesday, 17 January 2017, 17:53

Ведущие российские легкоатлетки могут принять участие в международных турнирах под нейтральным флагомВедущие российские легкоатлетки Анжелика Сидорова, Анастасия Калина и Елена Коробкина из-за недопуска сборной Росси по легкой атлетики к официальным международным турнирам подали индивидуальные заявки на участие в международных стартах в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

В случае положительного решения по результату рассмотрения данных заявок российские легкоатлетки смогут выступить на турнирах под нейтральным флагом.

Право на подачу таких заявок имеют 60 российских атлетов, входящих в международный пул тестирования. Ранее заявка была принята только от одной россиянки – действующей чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Кучиной.

О новых заявках рассказал глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. Спортсменки обратились к IAAF через ВФЛА, которая является координатором данного процесса.

«Мы получили еще три заявки на участие в международных турнирах – от Анжелики Сидоровой, Анастасии Калины и Елены Коробкиной, заявки отправлены в IAAF, – сказал Шляхтин ТАСС. – Сколько еще заявок планируется получить? Мы не можем додумывать за людей, как только спортсмены изъявляют подать заявку, они подают документы во ВФЛА и мы инициируем этот процесс».





Ралли-марафон «Дакар-2012». Перед седьмым этапом. Потери в составе команды «КАМАЗ-мастер
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть четвертая.
Пермячи стали завоевали медали на этапах Кубка России по маунтибайку
В Будапеште собираются мастера по вольной, греко-римской и женской борьбе на чемпионат мира -2013. Желаем удачи российским спортсменам.
Украинец Вячеслав Глазков победил Стива Каннингема и заработал право драться с Кличко
Поветкин и Дрозд проведут свои бои в Москве 22 мая
ЦСКА заявил об уходе Леонида Слуцкого с поста главного тренера
Видео с онанирующим Артемом Дзюбой появилось в интернете

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью