Ведущие российские легкоатлетки могут принять участие в международных турнирах под нейтральным флагом

Tuesday, 17 January 2017, 17:53

Ведущие российские легкоатлетки могут принять участие в международных турнирах под нейтральным флагомВедущие российские легкоатлетки Анжелика Сидорова, Анастасия Калина и Елена Коробкина из-за недопуска сборной Росси по легкой атлетики к официальным международным турнирам подали индивидуальные заявки на участие в международных стартах в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

В случае положительного решения по результату рассмотрения данных заявок российские легкоатлетки смогут выступить на турнирах под нейтральным флагом.

Право на подачу таких заявок имеют 60 российских атлетов, входящих в международный пул тестирования. Ранее заявка была принята только от одной россиянки – действующей чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Кучиной.

О новых заявках рассказал глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. Спортсменки обратились к IAAF через ВФЛА, которая является координатором данного процесса.

«Мы получили еще три заявки на участие в международных турнирах – от Анжелики Сидоровой, Анастасии Калины и Елены Коробкиной, заявки отправлены в IAAF, – сказал Шляхтин ТАСС. – Сколько еще заявок планируется получить? Мы не можем додумывать за людей, как только спортсмены изъявляют подать заявку, они подают документы во ВФЛА и мы инициируем этот процесс».





Успехи российских шахматисток на чемпионате Европы в Турции
С Новым годом, Олимпик! С Новым 2013 –м годом, друзья!
Гонку преследования на втором этапе Кубка мира-2013/204 по биатлону выиграла норвежка Солендаль.
В квалификационных соревнованиях по фристайлу (могул) на Олимпиаде в Сочи тон задавали американки и канадки. Россиянка Регина Рахимова вышла в финал.
Сочи-2014. Спортивная гордость России: Елена Ильиных, Никита Кацалапов.
ЦСКА победил греческий "Панатинаикос" и во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги.
Экипаж Айрата Мардеева стал первым на девятом этапе «Дакара-2015»
Член МОК Адам Пенгилли разочарован решением Спортивного арбитражного суда в удовлетворении апелляции российским олимпийцам

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью