Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной России

Thursday, 9 February 2017, 20:30
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном, Скандалы.

Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной РоссииСборная России по биатлону завоевала первую бронзовую награду на чемпионате мира в Хохфильцине в смешанной эстафете. Однако не обошлась без скандала.

В очной дуэли на финишной прямой россиянин Антон Шипулин не сумел обогнать француза Мартена Фуркада, который в пределах правил не пустил его вперед, перекрыв коридор.

После этого при передаче эстафеты Фуркад атаковал закончившего третий этап россиянина Александра Логинова. Француз сделал движение палкой в сторону Логинова и наехал на его лыжу, что привело к падению российского спортсмена.

Александр после финиша отметил, что для оценки ситуации необходимо посмотреть повтор.

«Надо посмотреть повтор, потому что все произошло очень быстро. Я не обратил внимания на это: упал и побежал дальше. Пусть это останется на его совести. Я не обращаю внимания на давление. Моя работа – бегать и показывать результат», – цитирует россиянина ТАСС.

помимо этого Фуркад демонстративно ушел с пьедестала почета во время награждения сборной России, отказавшись пожимать руку Шипулину и Логинову. Вернуться на пьедестал француза уговорил лично президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг, который чествовал призеров.

«Честно говоря, после сегодняшней гонки я потерял к Фуркаду всякое уважение, – заявил Шипулин ТАСС. – Я его ценю как спортсмена, он очень сильный, но с человеческой точки зрения, он ведет себя очень некрасиво, он сбил Александра, было видно, что он сделал это специально. И во-вторых, как он вел себя на финише – если ты считаешь себя сильным спортсменом, надо разбираться на трассе честно, а не закрывать коридоры, может это и было по правилам, но я бы на его месте так не поступил».





Шестой тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Мужскую эстафету в Сочи выиграли биатлонисты России. Молодцы!
Сборная России вышла в полуфинал женского чемпионата Европы по волейболу, выиграв у команды Турции - 3:0.
Российская пятиборка Доната Римшайте стала бронзовым призером чемпионата Европы в венгерском городе Секешфехерваре
Лига чемпионов-2014/2015. Футболисты ЦСКА выиграл в гостях «Манчестер-Сити» 2:1!
Александр Овечкин спровоцировал массовую драку во время хоккейного матча НХЛ
«Спартак» - чемпион России по футболу и результаты матчей 29 тура
Льюис Хэмилтон из Mercedes победил на Гран-при Канады

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью