Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной России

Thursday, 9 February 2017, 20:30
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном, Скандалы.

Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной РоссииСборная России по биатлону завоевала первую бронзовую награду на чемпионате мира в Хохфильцине в смешанной эстафете. Однако не обошлась без скандала.

В очной дуэли на финишной прямой россиянин Антон Шипулин не сумел обогнать француза Мартена Фуркада, который в пределах правил не пустил его вперед, перекрыв коридор.

После этого при передаче эстафеты Фуркад атаковал закончившего третий этап россиянина Александра Логинова. Француз сделал движение палкой в сторону Логинова и наехал на его лыжу, что привело к падению российского спортсмена.

Александр после финиша отметил, что для оценки ситуации необходимо посмотреть повтор.

«Надо посмотреть повтор, потому что все произошло очень быстро. Я не обратил внимания на это: упал и побежал дальше. Пусть это останется на его совести. Я не обращаю внимания на давление. Моя работа – бегать и показывать результат», – цитирует россиянина ТАСС.

помимо этого Фуркад демонстративно ушел с пьедестала почета во время награждения сборной России, отказавшись пожимать руку Шипулину и Логинову. Вернуться на пьедестал француза уговорил лично президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг, который чествовал призеров.

«Честно говоря, после сегодняшней гонки я потерял к Фуркаду всякое уважение, – заявил Шипулин ТАСС. – Я его ценю как спортсмена, он очень сильный, но с человеческой точки зрения, он ведет себя очень некрасиво, он сбил Александра, было видно, что он сделал это специально. И во-вторых, как он вел себя на финише – если ты считаешь себя сильным спортсменом, надо разбираться на трассе честно, а не закрывать коридоры, может это и было по правилам, но я бы на его месте так не поступил».





Победный аккорд российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Турции
Победа россиян в пасьюте на «Тур де Ски» в Оберхофе
В Ростове на Дону откроют памятник в честь замечательного футболиста нашей страны
Сочи-2014. Спортивная гордость России. Ксения Столбова и Федор Климов.
Сборная России обыграла Лихтенштейн 7:0 и занимает второе место в группе G
Лионель Месси стал обладателем самого дорого автомобиля в мире
«Авангард» обыграл «Салават Юлаев» со счетом 3:2
Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Майкла Джонсона на турнире UFC 205

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью