Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной России

Thursday, 9 February 2017, 20:30
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном, Скандалы.

Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной РоссииСборная России по биатлону завоевала первую бронзовую награду на чемпионате мира в Хохфильцине в смешанной эстафете. Однако не обошлась без скандала.

В очной дуэли на финишной прямой россиянин Антон Шипулин не сумел обогнать француза Мартена Фуркада, который в пределах правил не пустил его вперед, перекрыв коридор.

После этого при передаче эстафеты Фуркад атаковал закончившего третий этап россиянина Александра Логинова. Француз сделал движение палкой в сторону Логинова и наехал на его лыжу, что привело к падению российского спортсмена.

Александр после финиша отметил, что для оценки ситуации необходимо посмотреть повтор.

«Надо посмотреть повтор, потому что все произошло очень быстро. Я не обратил внимания на это: упал и побежал дальше. Пусть это останется на его совести. Я не обращаю внимания на давление. Моя работа – бегать и показывать результат», – цитирует россиянина ТАСС.

помимо этого Фуркад демонстративно ушел с пьедестала почета во время награждения сборной России, отказавшись пожимать руку Шипулину и Логинову. Вернуться на пьедестал француза уговорил лично президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг, который чествовал призеров.

«Честно говоря, после сегодняшней гонки я потерял к Фуркаду всякое уважение, – заявил Шипулин ТАСС. – Я его ценю как спортсмена, он очень сильный, но с человеческой точки зрения, он ведет себя очень некрасиво, он сбил Александра, было видно, что он сделал это специально. И во-вторых, как он вел себя на финише – если ты считаешь себя сильным спортсменом, надо разбираться на трассе честно, а не закрывать коридоры, может это и было по правилам, но я бы на его месте так не поступил».





Не по зубам Исиде оказался Пирог, сохранивший титул чемпиона мира по версии WBO.
Дарья Домрачева носит дорогие швейцарские часы
Юбилей великого шахматиста, тринадцатого чемпиона мира
Кто лучший легкоатлет в Европе по итогам марта? В списке претендентов россияне Мария Коновалова, Мария Кучина, Люкман Адамс, Иван Ухов.
Сборная России по футболу: решающий этап подготовки к чемпионату мира- 2014 в Бразилии.
Денис Лебедев победил нокаутом Павла Колидзея. Григорий Дрозд победил Кшиштофа Влодарчика.
ЧМ-2014 по волейболу среди женских команд. Россия - Бразилия 1:3.
Ольга Подчуфарова выиграла «золото» в спринтерской гонке в Антерсельве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью