Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства

Tuesday, 21 February 2017, 13:50

Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданстваВ 2016 году советский и российский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства. Об этом стало известно из сообщения RT, который нашел данную информацию в отчете Министерства финансов Соединенных Штатов.

Министерство каждый квартал составляет список экс-американцев, решивших по личным соображениям отказаться от гражданства.

Несмотря на успешную карьеру в Штатах, буре не один раз отмечал, что наиболее комфортно себя чувствует в России.

«Всю жизнь говорил, что я – русский человек, – заявил Буре «Советскому спорту». – Живу в России, в Москве. Так было до 1991 года, когда я уехал в НХЛ. Ничего не изменилось потом. Америка была местом моей работы. Последние шесть лет я живу в России. И еще год назад отказался от американского гражданства. Оно мне не нужно. Я – русский человек. Живу в Москве, у меня семья здесь. Толком никуда не езжу. Это мой дом».

Павел подчеркнул, что отказался от гражданства еще в прошлом году, и удивился, что интерес к этой теме возник в настоящее время.

В НХЛ Буре сыграл 702 матча, в которых забросил 437 шайб и дважды становился лучшим снайпером регулярных чемпионатов. В 2012 году форвард по прозвищу «Русская Ракета» был включен в Зал славы НХЛ.





Мужская сборная России осталась без путевки на Олимпийские игры-2012 на чемпионате Европы по гандболу
Стрелять, так стрелять! Золото российских спортсменов на чемпионате Европы
Лига чемпионов УЕФА. Лондонский "Челси" вышел в финал.
Завершился второй этап Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках
Сборная России по волейболу выиграла первый матч у сборной Германии в группе «В» Мировой лиги.
Сочи-2014. Медальный зачет. 15 февраля
Сборная России, победив команду Казахстана со счетом 7:2, продолжает лидировать в группе «В» на чемпионате мира по хоккею в Минске.
С. Уильямс в двух сетах одолела Ван Эйтванк и теперь встретится со Звонарёвой на Australian Open

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью