Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства

Tuesday, 21 February 2017, 13:50

Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданстваВ 2016 году советский и российский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства. Об этом стало известно из сообщения RT, который нашел данную информацию в отчете Министерства финансов Соединенных Штатов.

Министерство каждый квартал составляет список экс-американцев, решивших по личным соображениям отказаться от гражданства.

Несмотря на успешную карьеру в Штатах, буре не один раз отмечал, что наиболее комфортно себя чувствует в России.

«Всю жизнь говорил, что я – русский человек, – заявил Буре «Советскому спорту». – Живу в России, в Москве. Так было до 1991 года, когда я уехал в НХЛ. Ничего не изменилось потом. Америка была местом моей работы. Последние шесть лет я живу в России. И еще год назад отказался от американского гражданства. Оно мне не нужно. Я – русский человек. Живу в Москве, у меня семья здесь. Толком никуда не езжу. Это мой дом».

Павел подчеркнул, что отказался от гражданства еще в прошлом году, и удивился, что интерес к этой теме возник в настоящее время.

В НХЛ Буре сыграл 702 матча, в которых забросил 437 шайб и дважды становился лучшим снайпером регулярных чемпионатов. В 2012 году форвард по прозвищу «Русская Ракета» был включен в Зал славы НХЛ.





Киевляне скупают квартиры в городе под хостелы к ЕВРО-2012
Успехи лыжников России на втором этапе Кубка мира в Финляндии.
Спонсорское видео: Hankook Tire представила экслюзивную майку для футбольных болельщиков!
Новосибирский "Локомотив" занял второе место на клубном чемпионате мира по волейболу, уступив в финале бразильскому "Сада Крузейро" со счетом 0:3
Навстречу Сочи-2014. Последние старты уходящего 2013 года.
Чемпионом России по волейболу среди мужских команд Суперлиги-2013 /2014 стал "Зенит" Казань.
Команда из Одессы победила на чемпионате Украины по прыжкам на батуте
Победителем 7 этапа «Дакара» стал экипаж Алеша Лопрайса из команды MAN

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью