Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнований

Wednesday, 22 February 2017, 14:37

Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнованийРешение Международной федерации лыжного спорта (FIS) об отстранении от соревнований пятерых российских лыжников, основанное на опубликованном ранее докладе Ричарда Макларена, осталось в силе после рассмотрения в спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Напомню, что пять российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина и Евгению Шаповалову подозреваются в нарушении антидопинговых правил. Допинг-пробы этих спортсменов могли быть подделаны во время выступления на Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Суд принимал решения отдельно по апелляциям Петухова, Вылегжанина и Шаповаловой, отдельно – по заявлениям Легкова и Белова. Тем не менее, во всех двух случаях решение об отстранении было оставлено в силе.

В связи с этим эти российские лыжники не смогут принять участие в стартующем 22 февраля в финском Лахти чемпионате мира по лыжным видам спорта. Вакансии в заявке российской сборной для них держали до решения CAS.





На чемпионате мира по биатлону-2011/2012 эстафету выиграли норвежцы. Сборная России на шестом месте.
Завершился второй этап Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках
Оренбургские полицейские готовятся к матчу «Крылья Советов» - «Газовик»
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Хроника зимних Олимпиад. Вторая!
Отлично играет играет - много получает. Овечкин- один из самых высокооплачиваемых игроков НХЛ
Навстречу Сочи-2014. В погоне за лидерами российские спортсмены пока уступают
Бронзовыми призерами «Большого шлема» в ОАЭ в последний день турнира дзюдоистов стали россияне Кирилл Вопросов и Ксения Чибисова
Новак Джокович в пятый раз стал победителем Australian Open

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью