Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на чемпионате мира в Лахти

Monday, 27 February 2017, 12:15

Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на чемпионате мира в ЛахтиЗолотую медаль в командном спринте на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти завоевали Сергей Устюгов и Никита Крюков, преодолевшие дистанцию за 17 минут 40,69 секунды.

Вторыми к финишу прибежали итальянцы Дитмар Неклер и Федерико Пеллегрино, а замкнули тройку призеров финны Сами Яухоярви и Ииво Нисканен.

Стоит отметить, что перед финишем норвежский и финский лыжники, шедшие в лидерах, столкнулись и упали, что позволило россиянину и итальянцу вырваться вперед.

«Я думаю, что это маленький реванш за Сочи в спринте, – сказал журналистам Крюков после победы. – Бог помог нам и нашей команде, мы по-настоящему счастливы».

«Сегодня удача нам благоволила. Это спринт, и в нем может произойти всякое. Во время гонки я подумал, что и бронза для нас будет неплохим результатом, с этой мыслью и побежал со своей позиции к финишу. Однако когда я туда добрался, то увидел, что Сергей финиширует первым, я был очень удивлен», – прокомментировал итог гонки тренер сборной России Маркус Крамер.

Эта медаль стала четвертой в копилке сборной России на чемпионате мира в Лахти. Ранее Устюгов завоевал серебряную медаль в спринте и золото в скиатлоне, а Наталья Матвеева и Юлия Белорукова стали вторыми в командном спринте.





Сегодня станет известен победитель матча «Россия – Испания» четвертьфинала Кубка Федерации по теннису.
Шестой тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
В хоккей играют настоящие... женщины. Серия Россия - США.
Рейтинг лучших сывороточных протеинов
Интервью с Сергеем Дмитриевым, президентом Федерации Кобудо Санкт-Петербурга
Баскетболистка Екатерина Безгодова выиграла престижный турнир по стритболу Red Bull Queen of the Rock
ЦСКА с крупным счетом 0:3 проиграл «Монако» в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА
Экскурсия спортивного актива Международной Организации «Ассоциация Витязей» в подразделение Военной Авто Инспекции (ВАИ) Министерства Обороны России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью