Александр Поветкин отстранен на неопределенный срок и оштрафован Всемирным боксерским советом (WBC)

Friday, 3 March 2017, 15:31

Александр Поветкин отстранен на неопределенный срок и оштрафован Всемирным боксерским советом (WBC)Российский боксер супертяжёлой весовой категории Александр Поветкин был отстранен на неопределенный срок и оштрафован на 250 тысяч долларов Всемирным боксерским советом (WBC) из-за положительных результатов допинг-теста.

«В соответствии с решением от 17 августа 2016 года Поветкин должен быть отстранен от участия в любых боях под эгидой WBC на неопределенный срок и должен заплатить штраф в размере 250 тысяч долларов, – цитирует вердикт портал Boxingscene.com. – Ассоциация по добровольному тестированию на допинг разработает индивидуальный протокол тестирования Поветкина за его собственный счет».

Заявку на восстановление членства в организации Поветкин сможет подать только спустя год после принятия данного решения. В том случае, если результаты всех сданных в рамках протокола тестов будут отрицательными, руководство WBC рассмотрит возможность снятия дисквалификации со спортсмена.

Помимо этого у Поветкина остается возможность предоставить дополнительные доказательства относительно результатов его положительной пробы на остарин, которая была взята перед поединком с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе.

Напомним, что данный бой был отменен, а Международная боксерская федерация (IBF) и Всемирная боксерская организация (WBO) исключили Поветкина из своих рейтингов.

До этого в мае прошлого года Поветкин также не смог провести бой за звание чемпиона по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером из-за положительной пробы на мельдоний. Тогда после проведенного расследования WBC не стал применять санкции к Поветкину, однако предупредил, что в случае провала допинг-теста в течение года Поветкин будет отстранен, а также лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира.





Хэй и Чисора – обмен «любезностями» перед боем
Матч без зрителей между "Зенитом" и ЦСКА закончился вничью - 1:1
Тео Йоргенсен подвергся вооруженному ограблению
Победителем волейбольной Лиги чемпионов 2013 года стал новосибирский «Локомотив»
«Лос-Анджелес Кингз» одержал победу над «Рейнджерс» со счетом 3:0
Российские волейболисты обыграли команду Франции и получили право принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро
«Ювентус» и «Монако» вышли в полуфинал Лиги чемпионов
Стали известны города проведения олимпийских Игры 2024 и 2028 годов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью