Александр Поветкин отстранен на неопределенный срок и оштрафован Всемирным боксерским советом (WBC)

Friday, 3 March 2017, 15:31

Александр Поветкин отстранен на неопределенный срок и оштрафован Всемирным боксерским советом (WBC)Российский боксер супертяжёлой весовой категории Александр Поветкин был отстранен на неопределенный срок и оштрафован на 250 тысяч долларов Всемирным боксерским советом (WBC) из-за положительных результатов допинг-теста.

«В соответствии с решением от 17 августа 2016 года Поветкин должен быть отстранен от участия в любых боях под эгидой WBC на неопределенный срок и должен заплатить штраф в размере 250 тысяч долларов, – цитирует вердикт портал Boxingscene.com. – Ассоциация по добровольному тестированию на допинг разработает индивидуальный протокол тестирования Поветкина за его собственный счет».

Заявку на восстановление членства в организации Поветкин сможет подать только спустя год после принятия данного решения. В том случае, если результаты всех сданных в рамках протокола тестов будут отрицательными, руководство WBC рассмотрит возможность снятия дисквалификации со спортсмена.

Помимо этого у Поветкина остается возможность предоставить дополнительные доказательства относительно результатов его положительной пробы на остарин, которая была взята перед поединком с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе.

Напомним, что данный бой был отменен, а Международная боксерская федерация (IBF) и Всемирная боксерская организация (WBO) исключили Поветкина из своих рейтингов.

До этого в мае прошлого года Поветкин также не смог провести бой за звание чемпиона по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером из-за положительной пробы на мельдоний. Тогда после проведенного расследования WBC не стал применять санкции к Поветкину, однако предупредил, что в случае провала допинг-теста в течение года Поветкин будет отстранен, а также лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира.





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День первый.
Египетский чемпионат по футболу отменен в целях безопасности
Чисора перевесил Хея на 17 килограмм
Фанаты «Зенита» разгромили магазин бытовой техники «Галерея»
Во вторник в Баку будут разыграны 9 комплектов медалей
Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золотую медаль в Рио в весовой категории до 91 кг
Энди Маррей победил Новака Джоковича в финале Итогового турнира ATP
Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью