Александр Поветкин отстранен на неопределенный срок и оштрафован Всемирным боксерским советом (WBC)

Friday, 3 March 2017, 15:31

Александр Поветкин отстранен на неопределенный срок и оштрафован Всемирным боксерским советом (WBC)Российский боксер супертяжёлой весовой категории Александр Поветкин был отстранен на неопределенный срок и оштрафован на 250 тысяч долларов Всемирным боксерским советом (WBC) из-за положительных результатов допинг-теста.

«В соответствии с решением от 17 августа 2016 года Поветкин должен быть отстранен от участия в любых боях под эгидой WBC на неопределенный срок и должен заплатить штраф в размере 250 тысяч долларов, – цитирует вердикт портал Boxingscene.com. – Ассоциация по добровольному тестированию на допинг разработает индивидуальный протокол тестирования Поветкина за его собственный счет».

Заявку на восстановление членства в организации Поветкин сможет подать только спустя год после принятия данного решения. В том случае, если результаты всех сданных в рамках протокола тестов будут отрицательными, руководство WBC рассмотрит возможность снятия дисквалификации со спортсмена.

Помимо этого у Поветкина остается возможность предоставить дополнительные доказательства относительно результатов его положительной пробы на остарин, которая была взята перед поединком с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе.

Напомним, что данный бой был отменен, а Международная боксерская федерация (IBF) и Всемирная боксерская организация (WBO) исключили Поветкина из своих рейтингов.

До этого в мае прошлого года Поветкин также не смог провести бой за звание чемпиона по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером из-за положительной пробы на мельдоний. Тогда после проведенного расследования WBC не стал применять санкции к Поветкину, однако предупредил, что в случае провала допинг-теста в течение года Поветкин будет отстранен, а также лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира.





Итоги четвертьфинальных игр ЧМ по хоккею 2012
Усейн Болт вылетел в Германию для медицинского обследования
Александр Емельяненко завершает спортивную карьеру
Эмиль Хегле Свендсен победил в гонке преследования на четвертом этапе Кубка мира по биатллону в Оберхоффе
Спортивный май на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Американец Демпси стал автором самого быстрого гола на ЧМ в Бразилии
Испанцы проиграли сборной Чили и лишились шанса выхода в плей-офф. Видео голов.
Чемпионат мира-2014 по волейболу среди мужских команд. Итоги первого тура

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью