Допинг-пробы еще трех российских легкоатлеток, взятые на Олимпиаде-2012, дали положительный результат

Wednesday, 22 March 2017, 11:50

Допинг-пробы еще трех российских легкоатлеток, взятые на Олимпиаде-2012, дали положительный результатДисциплинарная комиссия МОК аннулировала результаты российских метательниц молота Гульфии Ханафеевой и Марии Беспаловой, а также прыгуньи тройным прыжком Виктории Валюкевич после того, как были перепроверены их допинг-пробы, взятые на Олимпийских Играх в 2012 году.

Эти три спортсменки участвовали в летней Олимпиаде в Лондоне, однако медалей не завоевали. Беспалова заняла 11-е место, Ханафеева не квалифицировалась в финал, а Валюкевич показала в секторе тройного прыжка восьмой результат. Тем не менее, руководство МОК обязала легкоатлеток вернуть олимпийскую атрибутику.

«Они признаны нарушившими антидопинговые правила Олимпийских игр 2012 года в Лондоне на основании повторных проверок проб. Результаты, достигнутые спортсменками на тех соревнованиях, аннулированы, олимпийская атрибутика подлежит возврату, – говорится в сообщении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). – Решения о сроках дисквалификации вследствие нарушений будут вынесены отдельно после завершения дисциплинарных процедур и не влияют на исполнение решений дисциплинарной комиссии МОК».

На данный момент неизвестно, какие запрещенные вещества были найдены в допинг-пробах российских легкоатлеток.

По итогам перепроверок допинг-проб Олимпийских Игр 2012 года у российских спортсменов отобрали в общем сложности 25 олимпийских медалей. Санкции были применены к 32 российским атлетам.





Олимпиада-2012: немного интересных фактов
Мужская сборная России победила чехов на чемпионате Европы по волейболу. 3:0!
Анни Феннингер (Австрия) - чемпионка Олимпийских игр в Супергиганте.
На вторых летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине лидируют после трех дней соревнований команды Китая, России, Италии
ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» со счетом 0:1
Первый бой Федора Емельяненко после возвращения на ринг состоится 31 декабря в Японии
Московское «Динамо» обыграло питерский СКА - 3:2
Женская сборная России по гандболу уступила норвежкам в четверьфинале ЧМ - 17:34

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью