Финансы олигархов запели романсы?

Tuesday, 9 December 2008, 5:40
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Финансовый кризис, о котором сейчас так много говорят, затронул интересы во многих сферах, в том числе и в спорте. В сложную ситуацию попадают многие известные футбольные клубы и в нашей России и за рубежом. На днях выставлен на продажу клуб английской Премьер-лиги «Порстсмут», принадлежащий бизнесмену Александру Гайдамаку.


Известный предприниматель российского происхождения, а ныне гражданин Израиля и Франции,  стал совладельцем «Портсмута» в январе 2006 года, вложив  него развитие 20 миллионов фунтов стерлингов. С помощью Гайдамака тогдашний главный  тренер Гарри Редкнапп приобрел несколько дорогостоящих игроков, что позволило  сохранить  за клубом место в Премьер-лиге.

В июле того же года, Гайдамак, вложив еще 32 миллиона, взял “Портсмут” под свой единоличный контроль. Он собирался найти для команды новый стадион и новую тренировочную базу. За то время, которое “Портсмут” принадлежал бизнесмену, клуб выиграл Кубок Англии, впервые в своей истории сыграл в Еврокубках и заметно укрепил свое положение в Премьер-лиге.

И, вдруг, в октябре 2008 года тренер Редкнапп покинул “Портсмут” и перешел в “Тоттенхэм”, дав понять, что уходит из клуба, столкнувшегося с финансовыми трудностями. После этого несколько футболистов ушли вслед за своим тренером.

– Со временем я понял, что не могу больше вкладывать необходимое время в наблюдение за развитием клуба”, – сказал Гайдамак в интервью лондонской газете Sunday Mirror. При этом он добавил, что не продаст “Портсмут” кому бы то ни было без гарантий того, что новый владелец профинансирует новый стадион и новую тренировочную базу для клуба.

По недавним сообщениям, переговоры о возможности приобретения “Портсмута” вел некий южноафриканский консорциум, однако руководство самого клуба обнародовало заявление, в котором категорически опровергло эти слухи.

Сам Гайдамак при этом дал понять, что отверг уже два предложения о перепродаже “Портсмута”. “Я не чувствовал, что покупатели намерены были работать на долгосрочное будущее клуба”, – объяснил он в газетном интервью. – Заработок на продаже клуба меня не интересует. Найти правильного покупателя куда более важно”.

– Когда мне придется уйти, это будет очень грустно, – говорит пока еще хозяин клуба. – Самое тяжелое состоит в том, что покидаю самых лучших болельщиков. Успех прошлого сезона стал одним из лучших моментов всей моей жизни. Но…

В общем, как сейчас это говорится, во время кризиса у олигархов «финансы запели романсы».

_________________
– Тоже хочешь стать олигархом? Как это можно сделать? Например, при помощи фондового рынка forex. Спекуляция на разнице курсов валют – один из самых прибыльных видов заработка!





Победный аккорд российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Турции
У тюменских водителей есть шанс выиграть поездку на мастер-класс гонщика Романа Русинова
Жена Ван дер Ваарта приняла участие в откровенной рождественской фотосессии
Две золотых, одна серебряная и четыре бронзовые медали завоеваны россиянами на чемпионате Европы по шорт-треку
Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
«Золотой взлет» Светланы Школиной на «Бриллиантовой лиге» в Осло
Сборная России - вторая в общекомандном зачете на чемпионате мира в Будапеште по вольной, греко-римской и женской борьбе
Сочи-2014. Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова. Татьяне Волосожар и Максиму Транькову посвящается

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Финансы олигархов запели романсы?”

  1. andre 3011:

    А как дела у “Челси”?

Оставить свое мнение на статью