ФМБА требует от ВАДА убрать мельдоний из списка запрещенных препаратов из-за продолжительных сроков его вывода из организма

Thursday, 30 March 2017, 16:04

ФМБА требует от ВАДА убрать мельдоний из списка запрещенных препаратов из-за продолжительных сроков его вывода из организмаФедеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) планирует предоставить данные исследований в WADA, согласно которым установлено, что мельдоний не выводится из организма человека на протяжении года. Это будет поводом для исключения мельдония из списка запрещенных препаратов, заявил глава ФМБА Владимир Уйба.

«Доказали уже, что три месяца было ошибкой, что полгода есть. Дальше мы докажем, что мельдоний есть в организме и через год, потому что мы это понимаем. Следовательно, его нужно исключать из запрещенных и реабилитировать всех наших спортсменов, которые попали как нарушители», – цитирует Уйбу РИА «Новости».

Ученый пояснил, что документы с результатами исследований уже представлены в WADA.

Напомним, что в применении мельдония, запрещенного WADA с 1 января 2016 года, были уличены десятки известных российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову. Некоторые из них впоследствии были оправданы. На данный момент нет точных данных о сроках полного вывода препарата из организма. Многие спортсмены заявили, что перестали применять мельдоний задолго до того, как препарат попал в список запрещенных.

В мае 2016 года было выделено 100 миллионов рублей на исследование сроков вывода мельдония из организма, включающее в себя создание контрольной группы тестирования.

Согласно проведенным исследования российские медики пришли к выводу, что данный препарат может накапливаться в печени и поступать в организм только тогда, когда это требуется. Среди прочих предварительных выводов ФМБА также значится гипотеза о том, что срок выведения мельдония из организма зависит от национальности.





Юношеская Олимпиада в Инсбруке. День последний. Итоги.
Что только не бывает. Судья убил болельщика…
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 27-28 октября.
Футбольная Премьер – лига России начинает новый сезон 2013/14. Кричат болельщики, сигнал дает судья…
Алексей Волков второй в масс-старте в Оберхоффе. Победил Фуркад
Макарова прошла в третий круг турнира WTA в Дубае, Кузнецова выбыла из борьбы
ПСЖ обыграл «Челси» 2:1 и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
Московский «Спартак» сыграл вничью 1:1 с кипрским АЕК в матче квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью