В России найдена замена мельдонию

Thursday, 20 April 2017, 11:23

В России найдена замена мельдониюГлава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что найдена разрешенная замена мельдонию, которая по своему воздействию даже превосходит его.

«Могу сообщить, что мельдоний более не актуален, мы нашли ему замену. Это препараты, которые не относятся к списку запрещенных, при этом они работают в разы лучше. Названия препаратов не могу назвать, это авторское право, но ответственно заявляю, мельдоний есть чем заменить», – цитирует «Р-Спорт» заявление медика на расширенном заседании коллегии ФМБА, посвященном итогам работы в 2016 году и задачам на 2017-2018 годы.

Стоит отметить, что ФМБА требовал WADA убрать мельдоний из списка запрещенных препаратов, поскольку не был четко определен период, за который данный препарат полностью выводится из организма человека.

«Мы доказали WADA, что в случае с мельдонием существует индивидуальное накопление. Значит, нельзя обвинять человека, что он принимал допинг, значит, нельзя к мельдонию относиться как к обычному препарату. И WADA признало, что это особенный препарат. Главное, что у нас в результате ни один спортсмен по мельдонию не отстранен, эту задачу нам ставило государство, и эту задачу мы решили», – рапортовал глава ФМБА.





«Осечка» сборной России по водному поло на женском чемпионате Европы в Голландии
«Золото» и «бронза» российских биатлонистов на чемпионате Европы в спринте
Не всё благополучно в российском биатлоне?
Оксана Нагалатий дисквалифицирована на 1 год
Юношеская сборная России по футболу в полуфинале ЧЕ проиграла немцам - 1:0
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету в Антерсельве
Тхэквондист Алексей Денисенко завоевал «серебро» Олимпиады в весовой категории до 68 кг
Немец Симон Шемпп выиграл масс-старт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью