В России найдена замена мельдонию

Thursday, 20 April 2017, 11:23

В России найдена замена мельдониюГлава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что найдена разрешенная замена мельдонию, которая по своему воздействию даже превосходит его.

«Могу сообщить, что мельдоний более не актуален, мы нашли ему замену. Это препараты, которые не относятся к списку запрещенных, при этом они работают в разы лучше. Названия препаратов не могу назвать, это авторское право, но ответственно заявляю, мельдоний есть чем заменить», – цитирует «Р-Спорт» заявление медика на расширенном заседании коллегии ФМБА, посвященном итогам работы в 2016 году и задачам на 2017-2018 годы.

Стоит отметить, что ФМБА требовал WADA убрать мельдоний из списка запрещенных препаратов, поскольку не был четко определен период, за который данный препарат полностью выводится из организма человека.

«Мы доказали WADA, что в случае с мельдонием существует индивидуальное накопление. Значит, нельзя обвинять человека, что он принимал допинг, значит, нельзя к мельдонию относиться как к обычному препарату. И WADA признало, что это особенный препарат. Главное, что у нас в результате ни один спортсмен по мельдонию не отстранен, эту задачу нам ставило государство, и эту задачу мы решили», – рапортовал глава ФМБА.





Братья Емельяненко: На первый – второй рассчитайся!
С Новым годом, Олимпик! С Новым 2013 –м годом, друзья!
Спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл Мартен Фуркад
В футбольной Премьер-Лиге России - новые команды:"Торпедо", "Уфа", "Мордовия", Арсенал"
На вторых летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине лидируют после трех дней соревнований команды Китая, России, Италии
Сборная России по тяжелой атлетики лишилась квот на Олимпийские Игры 2016 года в Рио
Роджер Федерер стал финалистом Australian Open 2017, обыграв Вавринку
Российские синхронистки завоевали золотую медаль в произвольной программе дуэтов на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью