«Спартак» – чемпион России по футболу и результаты матчей 29 тура

Thursday, 18 May 2017, 18:16

«Спартак» - чемпион России по футболу и результаты матчей 29 тураВ прошедшую среду состоялись ключевые матчи 29-го тура чемпионата России по футболу. Московский ЦСКА и питерский «Зенит» добавили себе в актив по три очка, сохранив свои места на вершине турнирной таблицы, а «Спартак» отпраздновал чемпионство.

«Спартаковцы» уже в ранге чемпионов в предпоследнем туре одолели грозненский «Терек» со счетом 3:0, побив свой же собственный рекорд, установленный в 1994 году, по количеству домашних побед в сезоне – теперь их 14 за 30 туров.

У хозяев дубль оформил капитан Денис Глушаков (15′, 19′), а еще один мяч забил Квинси Промес (74′). После завершения игры состоялась торжественная церемония, во время которой спартаковцам был вручен кубок чемпионов России.

Победу в чемпионате России сезона-2016/2017 красно-белые одержали за три тура до окончания первенства, после того, как игроки «Зенита» проиграли 7 мая «Тереку».

ЦСКА в среду со счетом 2:0 разошелся с казанским «Рубином». По одному разу отличились Витиньо (72′) и Алан Дзагоев (90′). С 59-ю очками ЦСКА продолжает занимать ь вторую сточку турнирной таблицы, на один балл опережая питерский «Зенит», который в 29-ом туре обыграл «Краснодар» с минимальным счетом 1:0. На 12-й минуте отличился Артем Дзюба.

«Ростов» в гостевом матче в Каспийске обыграл махачкалинский «Анжи» со счетом 2:1 и поднялся на четвертое место в турнирной таблице, которое дает право выступать в Лиге Европы УЕФА. В составе ростовчан голы забили Сердар Азмун (61′) и Дмитрий Полоз (64′). У «Анжи» отличился Александр Прудников (78′).

В других матчах дня «Локомотив» победил «Урал» – 2:1, «Крылья Советов» обыграли «Томь» – 2:0, «Оренбург» не смог удержать победу в игре с «Уфой» – 1:1, а «Арсенал» и «Амкар» разошлись с нулевой ничьей.





В минувший уик-энд стартовал чемпионат Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях
Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.
Сборная России, проиграв в матче с командой Польши уже в первых двух сетах в группе «Н», не попала в финал чемпионата мира - 2014 по волейболу.
Лига чемпионов-2014/2015. Футболисты ЦСКА выиграл в гостях «Манчестер-Сити» 2:1!
Баскетбольный клуб «Химки» обыграл испанскую «Барселону» со счетом 75:61
Федор Емельяненко осудил проведение детских боев с участием детей Кадырова в Чечне
Сборная Швеции обыграла россиян на ЧМ по хоккею с мячом - 4:3
«Ювентус» и «Монако» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью