Шляхтин: российских легкоатлетов могут допустить к международным соревнованиям уже в июне

Wednesday, 14 June 2017, 11:42

Шляхтин: российских легкоатлетов могут допустить к международным соревнованиям уже в июнеУже в середине июня международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может допустить российских легкоатлетов до участия в международных соревнованиях. С этим заявлением после встречи с рабочей группой IAAF выступил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

«На сегодняшней встрече с рабочей группой IAAF вопрос о допуске до участия в международных стартах оставшихся российских легкоатлетов не обсуждался, – цитирует Шляхтина ТАСС. – Мы думаем, что это может произойти в середине июня. Время пока не подошло, мы находимся в режиме ожидания».

По словам Шляхтина, встреча с рабочей группой IAAF прошла конструктивно и оставила позитивные впечатления. Тем не менее IAAF все еще имеет ряд вопросов, касающихся критериев восстановления.

«Проблемных моментов еще достаточно много, – пояснил Шляхтин. – Речь идет о возврате премиальных дисквалифицированными спортсменами, осложненным доступом в закрытые города, также обсуждали список тренеров, которые из-за причастности к допинговым нарушениям были уволены в последнее время. Кроме того касались темы урегулирования правовых вопросов и возможности административного воздействия на тренеров, которые временно отстранены. Все эти вопросы, по мнению IAAF, очень актуальны, и их надо безотлагательно решить».

Напомним, то на данный момент к участию в международных соревнованиях допущены 14 российских легкоатлетов, среди которых лидеры сборной Сергей Шубенков, Дарья Клишина, Мария Кучина и Анжелика Сидорова.





Каждый новый день приближает нас к «Евро-2012»
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Спортивная неделя: 26 – 30 ноября.
На чемпионате мира-2013 по фристайлу россияне пока не радуют своих болельщиков
Навстречу Сочи-2014. Старты российских спортсменов на этапах Кубков мира.
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск седьмой: "Мировая лига".Чемпионат мира в Казани. Неудача Квята. Олимпийский телеканал
ЦСКА обыграл турецкий «Анадолу Эфес»
Российские танцоры на льду остались без медалей чемпионата мира в Бостоне
«Металлург» в полуфинале Кубка Гагарина обыграл «Ак Барс» и повел в серии со счетом 2-0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью