Шляхтин: российских легкоатлетов могут допустить к международным соревнованиям уже в июне

Wednesday, 14 June 2017, 11:42

Шляхтин: российских легкоатлетов могут допустить к международным соревнованиям уже в июнеУже в середине июня международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может допустить российских легкоатлетов до участия в международных соревнованиях. С этим заявлением после встречи с рабочей группой IAAF выступил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

«На сегодняшней встрече с рабочей группой IAAF вопрос о допуске до участия в международных стартах оставшихся российских легкоатлетов не обсуждался, – цитирует Шляхтина ТАСС. – Мы думаем, что это может произойти в середине июня. Время пока не подошло, мы находимся в режиме ожидания».

По словам Шляхтина, встреча с рабочей группой IAAF прошла конструктивно и оставила позитивные впечатления. Тем не менее IAAF все еще имеет ряд вопросов, касающихся критериев восстановления.

«Проблемных моментов еще достаточно много, – пояснил Шляхтин. – Речь идет о возврате премиальных дисквалифицированными спортсменами, осложненным доступом в закрытые города, также обсуждали список тренеров, которые из-за причастности к допинговым нарушениям были уволены в последнее время. Кроме того касались темы урегулирования правовых вопросов и возможности административного воздействия на тренеров, которые временно отстранены. Все эти вопросы, по мнению IAAF, очень актуальны, и их надо безотлагательно решить».

Напомним, то на данный момент к участию в международных соревнованиях допущены 14 российских легкоатлетов, среди которых лидеры сборной Сергей Шубенков, Дарья Клишина, Мария Кучина и Анжелика Сидорова.





Виктор Кирьянов избран Президентом Российской Автомобильной Федерации на третий срок
Скандал вокруг договорных матчей в ЮАР
Чемпионат и Первенство Европы по ВБЕ Кобудо (Латвия)
Сборная России вышла в полуфинал женского чемпионата Европы по волейболу, выиграв у команды Турции - 3:0.
Это интересно! Кто быстрее: Болт или Гепард?
Дарья Домрачева победила в гонке преследования в Антерсельве
Наталья Ищенко стала 10-кратной чемпионкой Европы в произвольной сольной программе по синхронному плаванию
У Криштиану Роналду родилась дочь

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью