19-летняя фигуристка Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру из-за анорексии

Tuesday, 29 August 2017, 10:56

19-летняя фигуристка Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру из-за анорексииРоссийская фигуристка, олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Юлия Липницкая завершила профессиональную карьеру, предупредив руководство федерации. Об этом сообщила мать 19-летней спортсменки.

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии, – цитирует ТАСС мать фигуристки. – Мы благодарны компании «Телеспорт», что она помогла Юлии в этот сложный момент. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной».

После победы на Олимпийских Играх в Сочи тренер Липницкой Этери Тутберидзе рассказал СМИ, с каким трудом дается та видимая легкость, с которой его подопечная порхает по льду. По словам наставницы, юной фигуристке приходилось каждый день бороться с весом – она практически ничего не ела.

На прошедшей недели в социальной сети Липницкая дала жесткий ответ на комментарии пользователей к своим последним фотографиям, на которых набрала вес.

«Всех касается. Нет у меня никаких беременностей, достали уже. Совесть поимейте. Мне что теперь, всю жизнь 37 кг весить, чтоб вас порадовать? Нахуделась уже, хватит», – написала Липницкая в социальной сети «ВКонтакте».

Недавно также стало известно, что олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова из-за травмы пропустит новый сезон и не поедет на Олимпиаду.

Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что на данный момент федерация не получила от Липницкой официального заявления о завершении карьеры.

«Юлия находится пусть и в резервном, но составе сборной команды России. Я не могу оперировать слухами, мое положение обязывает исходить из фактов. Надо дождаться заявления от Юлии, пока это только разговоры», – сказал Горшков ТАСС.





Женская сборная России по хоккею продолжает турне за океаном.
Неужели притупились клинки у российских мушкетеров? На чемпионате Европы-2013 по фехтованию в командном зачете стали лишь четвертыми.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова " По морям, по волнам. Нынче здесь, завтра там..."
ФИФА запретила «Барселоне» участвовать в трансферах в следующем сезоне
Спортивный калейдоскоп на Олимпикблоге. Выпуск пятый: Натурализация по Мутко. Самые богатые спортивные клубы. Дисквалификация Ирины Старых
СКА обыграл «Динамо» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина
Алия Мустафина выиграла «золото» в Рио в упражнениях на брусьях
Сборная России по баскетболу обыграла команду Бельгии и вышла досрочно в плей-офф Евробаскета

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью