Российские лыжники Легков и Белов отстранены от участия в Олимпийских играх 2018 года комиссией МОК

Wednesday, 1 November 2017, 23:42

Российские лыжники Легков и Белов отстранены от участия в Олимпийских играх 2018 года комиссией МОКРоссийские лыжники Александр Легков и Евгений Белов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил комиссией МОК под руководством Дениса Освальда на заседании в Лозанне. Оба спортсмена не смогу принять участие в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Решение комиссии Освальда: признать полностью виновными Легкова и Белова… с невозможностью допуска к следующим Олимпийским играм», – сообщил агентству «Р-Спорт» источник, близкий к ситуации.

Также комиссия приняла решение аннулировать результаты Легкова и Белова, показанные на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Тогда Легков завоевал золото на дистанции 50 км и серебро в составе сборной России в эстафете 4 х 10 км. Евгений Белов медалей не выигрывал.

«Высока вероятность, что по всем делам, рассматриваемым комиссией Освальда, примут аналогичное санкциям Легкова и Белова решение», – указал источник.

Адвокат лыжников Христоф Вишеманн подтвердил вердикт в отношении россиян, назвав его скандальным и противоречащим позиции главы МОК Томаса Баха.

«Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Освальда после слушаний в понедельник, 30 октября 2017 года, признала виновными двух российских лыжников – Александра Легкова и Евгения Белова – в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Результаты обоих спортсменов должны быть аннулированы, им запрещено принимать участие в будущих Олимпийских играх. Это не включает в себя запрет на регулярные соревнования, проводимые под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS)», – говорится в сообщении на сайте Вишеманна.

По словам адвоката, такое решение МОК выходит далеко за рамки результатов, представленных в докладе комиссии Макларена, и подчеркивает, что рассмотрение дела проходило без дальнейшего расследования и без дополнительных доказательств и идет вразрез с уже существующим решением Спортивного арбитражного суда.

Международная федерация лыжного спорта в декабре 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Игр-2014 в Сочи Легкова, Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

В июле 2016 года МОК для проверки доклада Макларена создал две комиссии под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Первая во главе с Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи, вторая расследует причастность Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений спортсменами.





Чемпионат Мира -2013. Хоккеисты сборной России проиграли финнам - 2:3!
Сочи-2014. Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова. Татьяне Волосожар и Максиму Транькову посвящается
Чемпионат мира по футболу – 2014. Аргентина – Голландия. Выиграли южноамериканцы по пенальти. В финале 13 июля встретятся Германия – Аргентина
Итоги 1/8 финала мужского разряда Открытого чемпионата Австралии по теннису
Абдулрашид Садулаев выиграл золотую медаль по вольной борьбе в в/к до 86 кг
Первое настоящее тренировочное мероприятие по сётокан - ката и сётокан - кумите прошло в подмосковном отеле «Ателика «Сосновый бор»
У женской сборной России по волейболу сменился главный тренер
Сборная России по хоккею обыграла Чехию в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью