МОК назвал спекуляцией информацию New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде 2018 года

Tuesday, 7 November 2017, 18:55

МОК назвал спекуляцией информацию New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде 2018 годаПресс-служба МОК назвала «преждевременной спекуляцией» информацию о том, что на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане запретят исполнять гимн России, а делегация из Москвы не получит права участвовать в церемонии открытия. Информация появилась накануне в газете The New York Times.

«Это преждевременные спекуляции до тех пор, пока две комиссии не завершат свою работу и пока не будет проведена процедура, обязательная для любого лица или организации», – заявил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Международного олимпийского комитета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва надеется на продолжение взаимодействия с МОК и не хотела бы реализации сценария неучастия сборной РФ в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Мы надеемся, что взаимодействие с МОК продолжится и все вопросы будут сняты. Мы не хотели бы говорить о худшем сценарии, связанном с неучастием сборной России в Олимпийских играх. Потому что это способно нанести серьезный урон всему олимпийскому движению», – сказал он, отвечая на вопрос, считает ли Кремль возможным отказаться от участия в Олимпиаде, если МОК не сменит своих жестких требований к российской сборной.

Также Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия является ответственным членом мирового олимпийского движения, напомнил, «с какой ответственностью российская сторона подошла к проведению недавних Олимпийских игр в Сочи и какую оценку МОК получили эти игры».

«По указанию президента России наши спортивные чиновники продолжают интенсивный диалог с МОК и его представителями», – заключил Песков.

Напомним, что ранее МОК на основании расследования своей комиссии под руководством Денниса Освальда отстранил пожизненно от участия в Олимпийских играх лыжников Александра Легкова и Евгения Белова из-за нарушения антидопинговых правил, а также аннулировал показанные ими результаты на Олимпийских Играх в Сочи 2014 года. В настоящий момент комиссия проверяет остальных спортсменов, включая конькобежцев, скелетонистов, хоккеисток.





Первая личная награда россиян на чемпионатах мира по шорт-треку. Серебро у Виктора Ана.
Дмитрий Рыболовлев планирует приобрести для своего клуба «Монако» Жоау Моутинью и Хамеса Родригеса
Чемпионат мира по легкой атлетике. Медальный зачет после двух дней соревнований.
Сочи - 2014. Коньки, триумф голландцев на дистанции 500 метров. Россиян в десятке лучших нет.
Женская сборная России одержала три победы на чемпионате мира по волейболу.Итоги третьего тура..
10 тур РФПЛ. 27 сентября. Итоги
Евгения Медведева лидирует после короткой программы на ЧЕ по фигурному катанию
Сборная России завоевала «бронзу» ЧМ по хоккею, обыграв финнов 5:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью