МОК назвал спекуляцией информацию New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде 2018 года

Tuesday, 7 November 2017, 18:55

МОК назвал спекуляцией информацию New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде 2018 годаПресс-служба МОК назвала «преждевременной спекуляцией» информацию о том, что на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане запретят исполнять гимн России, а делегация из Москвы не получит права участвовать в церемонии открытия. Информация появилась накануне в газете The New York Times.

«Это преждевременные спекуляции до тех пор, пока две комиссии не завершат свою работу и пока не будет проведена процедура, обязательная для любого лица или организации», – заявил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Международного олимпийского комитета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва надеется на продолжение взаимодействия с МОК и не хотела бы реализации сценария неучастия сборной РФ в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Мы надеемся, что взаимодействие с МОК продолжится и все вопросы будут сняты. Мы не хотели бы говорить о худшем сценарии, связанном с неучастием сборной России в Олимпийских играх. Потому что это способно нанести серьезный урон всему олимпийскому движению», – сказал он, отвечая на вопрос, считает ли Кремль возможным отказаться от участия в Олимпиаде, если МОК не сменит своих жестких требований к российской сборной.

Также Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия является ответственным членом мирового олимпийского движения, напомнил, «с какой ответственностью российская сторона подошла к проведению недавних Олимпийских игр в Сочи и какую оценку МОК получили эти игры».

«По указанию президента России наши спортивные чиновники продолжают интенсивный диалог с МОК и его представителями», – заключил Песков.

Напомним, что ранее МОК на основании расследования своей комиссии под руководством Денниса Освальда отстранил пожизненно от участия в Олимпийских играх лыжников Александра Легкова и Евгения Белова из-за нарушения антидопинговых правил, а также аннулировал показанные ими результаты на Олимпийских Играх в Сочи 2014 года. В настоящий момент комиссия проверяет остальных спортсменов, включая конькобежцев, скелетонистов, хоккеисток.





Роковым оказалось не число «13», а «14». Армейцы Москвы проиграли матч баскетбольной Евролиги в Стамбуле.
Клуб «Флуминенсе» не получил денег за трансфер Веллингтона Нема
Дарья Коробова и Светлана Колесниченко - чемпионки Европы-2014 в синхронном плавании среди дуэтов.
Сборная России вылетела в Сочи для участия в Кубке Первого канала
Владимир Путин заявил, что профессиональный спорт должен сам зарабатывать на свои нужды
Российские хоккеисты выиграли Кубок Карьяла, обыграв чехов 3:0
Александр Овечкин 12 раз подряд становится лучшим снайпером своего клуба в НХЛ
Сборная России проиграла Латвии на ЧЕ по баскетболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью