МОК пожизненно дисквалифицировал и лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Олимпиады в Сочи 2014

Wednesday, 22 November 2017, 20:37

МОК пожизненно дисквалифицировал и лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Олимпиады в Сочи 2014Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину завоеванных медалей Олимпийских Игры 2014 года в Сочи (золота и бронзы) и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил.

Данное решение было принято комиссией под руководством Денниса Освальда. Она же занимается перепроверкой допинг-проб россиян, взятых на Олимпиаде в Сочи, основываясь на выводах из доклада Ричарда Макларена.

Также пожизненную дисквалификацию с аннулированием результатов получили российские скелетонистки Мария Орлова и Ольга Потылицына. На Олимпиаде Потылицына заняла пятое место, Орлова – шестое.

В ближайшее время будут проведены слушания, касающиеся других спортсменов.

Помимо этого Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) предложили пересмотреть результаты соревнований в скелетоне на Олимпиаде-2014 с учетом вердикта МОК и принять решение о возможных мерах к спортсменам со стороны IBSF.

Ранее МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил и применил аналогичные санкции к российским лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Алексею Петухову, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Напомним, что комиссия Освальда занимается расследованием случаев махинаций с допинг-пробами в Сочи, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В нем, в частности, сообщалось о подмене хозяевами Игр-2014 при поддержке спецслужб проб своих спортсменов через дырку в стене лаборатории.





Гонку преследования выиграл в Хохфильцине Яков Фак, Дмитрий Малышко- второй
Футбольный калейдоскоп на российском телевидении
Сочи- 2014. 20 февраля. Медальный зачет. Сборная России на четвертом месте.
Чемпионат мира по хоккею с шайбой. После пятого тура лидируют Россия (группа "В") и Швеция (группа"А").
Сборная России, победив в последнем матче группового турнира болгарских волейболистов 3:0, вышла в «Финал шести» Мировой лиги.
Рахим Чахкиев выиграл в четвертом раунде у итальянца Джакоббе Фрагомени
«Зенит» обыграл «Лион» 2:0 и гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов
Сборная Германии обыграла австралийцев в первом матче группового этапа Кубка конфедераций - 3:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью