МОК пожизненно дисквалифицировал и лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Олимпиады в Сочи 2014

Wednesday, 22 November 2017, 20:37

МОК пожизненно дисквалифицировал и лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Олимпиады в Сочи 2014Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину завоеванных медалей Олимпийских Игры 2014 года в Сочи (золота и бронзы) и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил.

Данное решение было принято комиссией под руководством Денниса Освальда. Она же занимается перепроверкой допинг-проб россиян, взятых на Олимпиаде в Сочи, основываясь на выводах из доклада Ричарда Макларена.

Также пожизненную дисквалификацию с аннулированием результатов получили российские скелетонистки Мария Орлова и Ольга Потылицына. На Олимпиаде Потылицына заняла пятое место, Орлова – шестое.

В ближайшее время будут проведены слушания, касающиеся других спортсменов.

Помимо этого Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) предложили пересмотреть результаты соревнований в скелетоне на Олимпиаде-2014 с учетом вердикта МОК и принять решение о возможных мерах к спортсменам со стороны IBSF.

Ранее МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил и применил аналогичные санкции к российским лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Алексею Петухову, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Напомним, что комиссия Освальда занимается расследованием случаев махинаций с допинг-пробами в Сочи, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В нем, в частности, сообщалось о подмене хозяевами Игр-2014 при поддержке спецслужб проб своих спортсменов через дырку в стене лаборатории.





Сегодня станет известен победитель матча «Россия – Испания» четвертьфинала Кубка Федерации по теннису.
Курское «Динамо» проиграло первый матч за третье место на чемпионате России по баскетболу «Надежде» из Оренбурга.
Четверка Александра Зубкова победила на первом этапе Кубка мира.
XXVII Всемирная Универсиада. 11 июля: итоги спортивного дня. Старты 12 июля
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам шести дней соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.
Смешанную эстафету на первом этапе Кубка мира-2013/2014 в Остерсунде выиграли стреляющие лыжники Чехии. Сборная России - шестая!
Навстречу Сочи-2014. Мужская команда России опередила норвежцев на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере.
«Химки» обыграли «Енисей» и вышли в следующий раунд плей-офф Единой лиги ВТБ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью