МОК лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей Олимпиады в Сочи 2014

Friday, 24 November 2017, 18:34

МОК лишил Александра Зубкова двух золотых медалей Олимпиады в Сочи 2014Международный олимпийский комитет (МОК) из-за нарушения антидопинговых правил лишил российского бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей, завоеванных на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи, и пожизненно отстранил его от участия в Играх.

Это решение было принято в пятницу на заседании комиссии под руководством Денниса Освальда. Именно она занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи на основании доклада Ричарда Макларена.

Из-за лишения Зубкова медалей сборная России потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпиады 2014 года в Сочи. Теперь на счету россиян осталось 10 золотых медалей, что на одну меньше, чем у команды Норвегии.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи Зубков стал чемпионом в двойках с разгоняющим Алексеем Воеводой и в четверках вместе с Воеводой, Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым. Он завершил спортивную карьеру в 2014 году и в настоящее время занимает пост президента Федерации бобслея России.

МОК в пятницу также вынес обвинительные решения по бобслеистке Ольге Стульневой и двум конькобежцам – серебряному медалисту Игр-2014 Ольге Фаткулиной и Александру Румянцеву. Эти спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно лишены права участвовать в Олимпийских играх с аннулированием результатов.





Спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе выиграла немка Гесснер.
Первую золотую медаль на Кубке мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграла чешка Габриэла Сукалова
От Шамони-1924 до Сочи- 2014. Хроника зимних Олимпиад. Шестая!
Клуб «Флуминенсе» не получил денег за трансфер Веллингтона Нема
"Белогорье"- чемпион мира среди клубных команд. Впервые в истории России!
«Енисей» из Красноярска - чемпион России по хоккею с мячом
Министерство спорта РФ предлагает свои поправки в законопроект по привлечению иностранцев к работе в российском спорте
«Ростов» сыграл вничью с «Андерлехтом» в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью