МОК лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей Олимпиады в Сочи 2014

Friday, 24 November 2017, 18:34

МОК лишил Александра Зубкова двух золотых медалей Олимпиады в Сочи 2014Международный олимпийский комитет (МОК) из-за нарушения антидопинговых правил лишил российского бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей, завоеванных на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи, и пожизненно отстранил его от участия в Играх.

Это решение было принято в пятницу на заседании комиссии под руководством Денниса Освальда. Именно она занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи на основании доклада Ричарда Макларена.

Из-за лишения Зубкова медалей сборная России потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпиады 2014 года в Сочи. Теперь на счету россиян осталось 10 золотых медалей, что на одну меньше, чем у команды Норвегии.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи Зубков стал чемпионом в двойках с разгоняющим Алексеем Воеводой и в четверках вместе с Воеводой, Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым. Он завершил спортивную карьеру в 2014 году и в настоящее время занимает пост президента Федерации бобслея России.

МОК в пятницу также вынес обвинительные решения по бобслеистке Ольге Стульневой и двум конькобежцам – серебряному медалисту Игр-2014 Ольге Фаткулиной и Александру Румянцеву. Эти спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно лишены права участвовать в Олимпийских играх с аннулированием результатов.





Петра Квитова о предстоящем турнире в Майями
В первенстве России по волейболу после 14-го тура лидируют «Зенит» и «Губерния»
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги седьмого дня. Два золота и бронза россиян.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Итоги чемпионата мира по художественной гимнастике - 2013
На женском чемпионате Европы по волейболу - 2013 закончился групповой турнир. Сборная России ждет соперниц в четвертьфинале
Сборная России, проиграв в матче с командой Польши уже в первых двух сетах в группе «Н», не попала в финал чемпионата мира - 2014 по волейболу.
Сборная США - чемпион мира по волейболу, серебро у китаянок, бронза у Бразилии
«Зенит» уступил лиссабонской «Бенфике» в 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 0:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью